您的位置:首页 > 奖学金 > 中国政府奖学金项目中国政府奖学金项目

 

海南大学是2007年8月由华南热带农业大学与原海南大学合并组建而成的海南省属综合性重点大学,是海南省人民政府与教育部、财政部共建高校。是国家“211工程”重点建设高校、中西部“一省一校”国家重点建设高校和国家“双一流”学科建设高校。欢迎世界各国优秀学生、学者申请中国政府奖学金来海南大学学习或开展研究!

 

(一) 国别奖项目

 

    “国别奖项目”系根据中国与有关国家政府、机构、学校以及国际组织等签订的教育合作与交流协议或达成的共识而提供的全额奖学金或部分奖学金。可招收本科生、硕士研究生、博士研究生、普通进修生以及高级进修生。

 

一、资助类别

包括本科生、硕士研究生、博士研究生、普通进修生和高级进修生。具体请咨询本国留学生派遣部门。

 

二、资助内容

包括全额奖学金和部分奖学金。

 

三、申请受理机构和申请时间

申请受理机构各国留学生派遣部门。

申请时间一般为每年1月初至4月初。具体时间请向本国留学生派遣部门查询。

 

四、申请流程

1.向本国留学生派遣部门提交申请;

2.联系奖学金院校,并获得学校颁发的预录取通知书;

3.登录国家留学基金委来华留学网上报名系统(登录http://www.csc.edu.cn/laihuahttp://www.campuschina.org 后,点击网上报名学生入口图标进入),网上填写并在线提交申请信息,打印《中国政府奖学金申请表》。国家留学基金委来华留学网上报名系统操作说明和受理机构编号可向本国留学生派遣部门咨询和索取;

4.在规定时间内将申请材料提交至本国留学生派遣部门。

 

(二) 中国高校自主招生项目

 “中国高校自主招生项目”系向中国部分省、自治区的省级教育行政部门和部分中国高校提供的全额奖学金,用于部分中国高校直接遴选和招收优秀的外国青年学生来华学习。

 

一、资助类别

 

  1. 招生类别:全日制硕士生和博士生,硕士研究生奖学金期限为3年;博士研究生奖学金期限为4年。

  2. 该奖学金招生名额只用于招收新生,不向已在华学习的学生提供。不招收学习本国语言或英语、法语等第三国语言文学类专业的学生。

  3. 凡汉语授课的奖学金生,如汉语水平未达到入专业学习要求,来华后须先进行1年的汉语补习,考试合格方可入专业学习。

  4. 奖学金资助期限为录取时确定的学习年限,包括专业学习和汉语补习的期限,原则上不予延长。

 

二、奖学金内容:全额奖学金 

 

●学费:免学费;

●住宿费(由学校提供免费宿舍);

●生活费;

硕士研究生:3,000元人民币/

博士研究生:3,500元人民币/

●综合医疗保险

保险内容及理赔程序请查阅

http://www.csc.edu.cn/laihua/newsdetail.aspx?cid=11&id=2705 来华留学生综合医疗保险简介及理赔指南”。

 

三、申请受理机构和申请时间

 

申请受理机构:请直接向海南大学国际文化交流学院国际学生招生及奖学金项目办公室咨询申请。

申请时间:31415

 

四、申请条件  

 

  1.非中国籍公民,身体健康;

  2.非在华学习的学生(留华毕业生毕业时间须超过一年);

  3.学历和年龄要求:

●来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过35周岁;

●来华攻读博士学位者,须具有硕士学位,年龄不超过40周岁。  

  4.语言要求:

    申请者须具备一定的汉语水平。中文授课项目申请者HSK成绩应达到四级180分以上。未达到HSK四级以上的申请者,须先在海南大学进行汉语补习一年,达到相应汉语水平后方可进入专业学习。中文授课学历项目的学生毕业时汉语水平须达到HSK 5级。

    英文授课项目申请者英语水平须达到雅思(IELTS)6.0以上(单科不少于6.0);或托福560以上,新托福(网考)78分以上。   

 

五、申请流程

 

    1.申请人可直接向海南大学提交申请;

2.申请人须登录“留学基金委来华留学网上报名系统”

(登录http://www.csc.edu.cn/studyinchina 或www.campuschina.org 后,点击“网上报名学生入口”图标进入),网上填写申请信息,在线提交相关材料; 

  海南大学网上报名所需的受理机构代码为:10589。留学项目种类请选择B类。

  3.申请人须按以下“申请材料”清单的要求准备相应材料,在规定时间内向海南大学国际文化交流学院国际学生招生办公室递交申请材料。

 

六、申请材料(均为一式两份)

 

1.《中国政府奖学金申请表》(中文或英文);

2. 有效普通护照首页复印件。

3. 经过公证的最高学历证明。来华攻读硕士学位者,须提供学士学位证书,来华攻读博士学位者,须提供硕士学位证书。如申请人为在校学生,需提交本人就读学校出具的预计毕业证明,录取后需补交学历证明原件或公证件;中英文以外文本须附经公证的中文或英文的译文;

4. 经过公证的学习成绩单。中英文以外文本须附经公证的中文或英文的译文;

5. 来华学习和研究计划。用中文或英文书写(硕士研究生不少于1000字,博士研究生不少于1500字)

6. 推荐信。两封教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写;

7.《外国人体格检查表》复印件。可登录国家留学基金委网站http://www.csc.edu.cn/laihua http://www.campuschina.org 下载,英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。缺项、未贴本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。检查结果有效期为6个月;

8.HSK成绩报告或托福、雅思证书。

  9. 无犯罪记录证明。

 

  备注

 1.申请人条件或申请材料不符合规定和要求的,视为申请无效,不予受理;
 2. 所有申请材料一式两份,一份为公证原件,一份为复印件。未提交公证件原件,视为申请无效,不予受理;
 3. 非中文或英文的证件请提供翻译件;
 4. 所有申请材料请依序左上角装订成册,一式两份邮寄至海南大学国际文化交流学院留学生招生办公室。无论录取与否,申请人材料均不退还。
 5. 收到申请材料后办公室不会一一回复,如需确认请联系我们。

 

七、录取及通知

 

  1. 海南大学收到申请材料后进行审核,并择优确定录取人选;

  2. 被海南大学录取的申请人,由国家留学基金委确定最终录取结果并反馈学校(一般在7月份之前,具体时间由国家留学基金委确定),经留学基金委审核合格,即可获得中国政府奖学金资助来华学习;

  3. 最终录取结果确定后,海南大学在网上公布录取结果,并通过邮件与录取者联系确认,向录取者寄送《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW201表)。(一般在7月份左右)

  4. 2018年秋季入学报到时间:2018年9月5日—6日;

  5. 奖学金获得者入学后须按规定参加奖学金年度评审。评审不合格者,将被中止或者取消其享受奖学金的资格;  

  6. 奖学金获得者来华后不得变更录取院校、学习专业及学习期限;

  7. 不能按录取期限来华学习者,奖学金资格不予保留。

 

联系方式

  地址:中国海南省海口市人民大道58号海南大学国际文化交流学院国际学生招生及奖学金项目办公室

  邮编:570228

  联系人:许老师  周老师

  电话:+86-898-66286676

  传真:+86-898-66269571

  E-mail: cicehn@126.com

   

 

 

 

Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技