您的位置:首页 > 奖学金 > 孔子学院奖学金项目孔子学院奖学金项目

 

2018/2019学年孔子学院奖学金申请办法

 

为培养合格的汉语教师,促进汉语国际推广和中国文化传播,孔子学院总部/国家汉办(以下简称汉办)设立孔子学院奖学金,委托孔子学院、独立设置的孔子课堂、海外部分汉语考试考点(以下简称推荐机构)推荐优秀学生和在职汉语教师到中国大学学习。海南大学是2007年8月由华南热带农业大学与原海南大学合并组建而成的海南省属综合性重点大学,是海南省人民政府与教育部、财政部共建高校。是国家“211工程”重点建设高校、中西部“一省一校”国家重点建设高校和国家“双一流”学科建设高校。欢迎世界各国优秀学生、学者申请孔子学院奖学金来海南大学学习!

 

一、资助类别

海南大学可招收的孔子学院奖学金生类别为一学年研修生、一学期研修生

 

二、申请条件

1.非中国籍人士。

2.身心健康,品学兼优。

3.有志于从事汉语教育、教学及汉语国际推广相关工作。

4.年龄为16-35周岁(统一以2018年9月1日计)。在职汉语教师放宽至45周岁。

1、一学年研修生

2018年9月入学,资助期限为11个月。不录取在华留学生。

汉语言文学:汉语考试成绩达到HSK(四级)180分、HSKK(中级)60分。

汉语研修:汉语考试成绩达到HSK(三级)180分。

2、一学期研修生

2018年9月、2019年3月入学,资助期限为5个月。不录取护照上有X1、X2签证者。

汉语言文学申请者HSK成绩应达到三级210分,具有HSKK成绩。

 

三、资助内容及标准

孔子学院奖学金资助内容包括:学费、住宿费、生活费和综合医疗保险费。

●学费:学费统筹用于奖学金生的培养与管理,开展文化活动,组织参加汉语考试。学费不包含教材费和旅游景点门票。

●住宿费:为学生提供免费宿舍,一般为双人间;经本人申请、学校批准,选择校外住宿的,可按月或季度获得学校发放的住宿费,标准为700元人民币/月/人。

●生活费:一学年和一学期研修生标准为2500元人民币/月。

奖学金生按接收院校录取通知书规定的时间入学报到,否则取消奖学金资格。当月15日(含15日)前到校注册者,当月发放全额生活费;15日以后注册者,当月发放半月生活费。

奖学金生在学期间(不含寒暑假)因个人原因离开中国时间超过15天者,停发离华期间生活费。

奖学金生因个人原因休学、退学或受接收院校纪律处分者,停发自休学、退学或接到处分通知之日起的生活费。

毕(结)业生的生活费发放至学校确定的毕(结)业日期后的半个月。

●综合医疗保险费:一学期研修生标准为400元人民币/人,一学年研修生标准为800元人民币/人/年。

 

四、申请材料

推荐机构和海南大学须核对申请者护照用名完整、国籍无误、永久通信地址真实有效。以下证明材料如非中文或英文版本,需提供相应的公证文件。

1、《孔子学院奖学金申请表》。

2、护照照片页扫描件。未满18周岁的申请者,须由其父母正式委托在华常住的外国人或中国人作为该外国学生的监护人,并提交监护人保证书公证材料。

3、HSK、HSKK成绩报告(有效期两年)扫描件。

4、推荐机构负责人签发的推荐信(客观评价申请者并注明是否孔子学院学员或其它身份;在职汉语教师须附上就职机构出具的在职证明和推荐信。)

5、《外国人体格检查记录》复印件

 

五、办理流程

申请截止日期为:

16月20日(9月入学)。

212月20日(2019年3月入学)。

2018年3月1日起,申请者可登录孔子学院奖学金网站(cis.chinese.cn)申请孔子学院奖学金。

登录孔子学院奖学金网站,查询推荐机构与接收院校;在线提交申请材料,关注申请进程、审核意见与奖学金评审结果;申请海南大学的奖学金获得者与我校确认办理来华留学手续,在线打印获奖证书;按我校录取通知书规定的时间入学报到。

汉办集中评审,择优资助,于入学前2个月完成奖学金评审工作,公布评审结果。

在各类汉语桥比赛中获得2018年度“孔子学院奖学金证书”者,登录孔子学院奖学金网站,凭奖学金证书向我校提交申请材料。

 

六、联系方式

  地址:中国海南省海口市人民大道58号海南大学国际文化交流学院

        国际学生招生及奖学金项目办公室

  邮编:570228

  联系人:许老师  周老师

  电话:+86-898-66286676

  传真:+86-898-66269571

  E-mail: cicehn@126.com

 

 

Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技