您的位置:首页 > 奖学金 > 孔子学院奖学金项目孔子学院奖学金项目

 

2017/2018学年孔子学院奖学金项目招生指南

 

海南大学是由原华南热带农业大学与原海南大学合并组建而成的海南省属综合性重点大学,是海南省人民政府与教育部、财政部共建高校,也是海南省唯一的国家211工程”建设高校。欢迎世界各国优秀学生、学者申请孔子学院奖学金来海南大学学习!

 

一、资助类别

一学年研修生、一学期研修生

 

二、申请条件

非中国籍人士,身心健康,年龄一般在16至35周岁之间(在职汉语教师可放宽至45周岁)。

 

1、一学年研修生

2017年9月入学,资助期限为11个月。不录取2017年1月1日后仍在华学习的留学生。面向有志于从事汉语翻译、汉学研究的学生和学者。申请者HSK成绩应达到四级180分,HSKK达到中级。按国别、报名先后和汉语水平高低分别提供全额奖学金或部分奖学金。

2、一学期研修生

2017年9月或2018年3月入学,资助期限为5个月。不录取有来华留学经历者。

申请者HSK成绩应达到三级210分,具有HSKK成绩。按国别、报名先后和汉语水平高低分别提供全额奖学金或部分奖学金。

 

三、资助内容及标准

1、全额奖学金包括:学费、住宿费、生活费和综合医疗保险费。

2、部分奖学金包括:学费、住宿费和综合医疗保险费。

●学费:免学费(不含教材费。包含一次汉语水平考试(HSK)和一次汉语水平口语考试(HSKK)费用。

●住宿费:为学生提供免费宿舍;经本人申请、学校批准,选择校外住宿的,可按月或季度获得学校发放的住宿费,标准为:700元人民币/月/人。

●生活费:一学年和一学期研修生标准为2500元人民币/月。

●综合医疗保险费:一学期研修生为400元人民币/人,一学年研修生标准为800元人民币/人/年。

 

四、申请材料

推荐机构和海南大学须核对申请者护照用名完整、国籍无误、永久通信地址真实有效。以下证明材料如非中文或英文版本,需提供相应的公证文件。

1、《孔子学院奖学金申请表》。

2、护照照片页扫描件。未满18周岁的申请者,须由其父母正式委托在华常住的外国人或中国人作为该外国学生的监护人,并提交监护人保证书公证材料。

3、HSK、HSKK成绩报告(有效期两年)扫描件。

4、推荐机构负责人签发的推荐信(客观评价申请者并注明是否孔子学院学员或其它身份;在职汉语教师须附上就职机构出具的在职证明和推荐信。)

5、提供最高学历证明或在校学习证明。

6、《外国人体格检查记录》复印件。

 

五、办理流程

  申请者登录奖学金网站cis.chinese.cn)查询推荐机构与接收院校,在线提交申请材料,关注申请进程、审核意见与奖学金评审结果;获奖者海南大学国际文化交流学院国际学生招生及奖学金项目办公室确认办理来华留学手续,在线打印获奖证书;按规定时间注册学籍后享受孔子学院奖学金待遇。汉办将于学生入学前2个月完成奖学金评审。

 

六、联系方式

  地址:中国海南省海口市人民大道58号海南大学国际文化交流学院国际学生招生及奖学金项目办公室

  邮编:570228

  联系人:许老师  周老师

  电话:+86-898-66286676

  传真:+86-898-66269571

  E-mail: cicehn@126.com

   址:www.hainu.edu.cn/guojiwenhua/

 

Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技