您的位置:首页 > 奖学金 > 海南省华文教育奖学金海南省华文教育奖学金

海南省华文教育奖学金申请表.doc

海南大学2020年海南省华文教育奖学金申请办法Hainan Overseas Chinese Language and Culture Education Scholarship 

为鼓励和支持华裔国际学生来琼学习汉语,根据教育部、外交部、公安部2017年3月联合制定的《学校招收和培养国际学生管理办法》(第42号令)的精神要求,海南省侨务办公室联合海南省教育厅设立“海南省华文教育奖学金”,主要用于向来琼进行一学期或一学年汉语进修的优秀华裔国际学生提供资助。

 

一、资助类别

1.一学期汉语进修生

2.一学年汉语进修生

 

二、资助内容

奖学金生免交学费、住宿费、教材费、综合保险费,将获得生活补助2000元/月。

 

三、申请受理机构和申请截止时间

申请受理机构:申请人可直接向海南大学国际教育学院国际学生招生与对外合作办公室提交申请。

申请截止时间2020年630日。

 

四、申请条件

1.申请人须是华裔,优先考虑琼籍华裔学生。

2.申请人年龄须在18 — 60周岁之间

3.申请人须对华友好,诚实守信,身体健康。

4.申请人须遵守中国法律法规和学校规章制度,符合中国出入境条件。

5. 申请人未同时获得中国政府其他各类奖学金。

 

五、申请材料

请申请人登录海南大学来华留学报名平台https://hainu.17gz.org/如实填写信息,上传申请材料。按以下“申请材料”清单的要求准备相应纸质材料,在630日之前向海南大学国际教育学院国际学生招生与对外合作办公室提交纸质材料一式两份。

1. 《海南省华文教育奖学金申请表》和《海南大学来华留学申请表》(中文或英文填写)。《海南省华文教育奖学金申请表》详见附件。《海南大学来华留学申请表》需登录海南大学来华留学报名平台https://hainu.17gz.org/填写后打印

2.有效普通护照首页复印件(如持有有效签证,请附上有效签证页)。

3.如申请人为在校学生或已就业,需另外提交申请人就读学校出具的在学证明或就业单位出具的在职证明。

4.学习成绩单、汉语水平考试(HSK)的成绩单(若有请提供)。

5.《外国人体格检查记录》(由中国卫生检疫部门统一印制)原件及复印件。

6.推荐信。推荐信由申请人所在国家(地区)的华侨华人社团(会馆、同乡会等)出具,有落款、签章。

 

六、录取、入学 

1.我校奖学金评审工作小组按照公平、公正的原则,依照学校入学标准及本奖学金生资格条件,对申请人进行初审,提出我校奖学金生的预录取名单,并连同申请人材料一并报中共海南省委统一战线工作部(海南省侨务办公室)。经中共海南省委统一战线工作部(海南省侨务办公室)审核批准后,方可正式录取申请人为海南省华文教育奖学金生。

2.录取及通知。我校根据中共海南省委统一战线工作部(海南省侨务办公室)批准的录取名单,向海外华裔发放录取通知书。被录取的奖学金生应持有效普通护照、《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表)、录取通知书和《外国人体格检查记录》到中国驻该国大使馆(总领馆)申请来华学习签证,并持上述文件来华,按我校的要求按时报到,办理入学手续。

3.因故不能按期报到者,应向我校请假,请假不得超过两周,超过两周视为自动放弃学籍。未经校批准而逾期不报到者,视为自动放弃学籍,所获得的奖学金生资格亦自动取消。

 

七、联系方式

地址:中国海南省海口市人民大道58号海南大学国际教育学院国际学生招生与对外合作办公室

邮编:570228

联系人:许老师  周老师

电话:+86-898-66286676

传真:+86-898-66269571

邮箱: cicehn@126.com

 

 

Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技