您的位置:首页 > 留学生活 > 校内住宿校内住宿

校内住宿

海南大学现有留学生公寓提供给国际学生住宿,环境优美,设施齐全。留学生公寓楼建于2006年6月,2014年8月重新装修并投入使用。楼内共有300间宿舍,房间内配备网线接口、席梦诗床、组合书柜、壁柜、空调、电热水器、独立卫生间、有阳台,一楼设有投币式洗衣房、图书阅览室,二楼设有国际学生活动中心。

1入境后是否需要登记?

是的。入境后必须在24小时内到居住的派出所进行住宿登记。

住在校内的国际学生第一时间到国际学生公寓楼值班室领取《国际学生校内住宿证明》单,然后到派出所进行登记。

2入住国际学生公寓需要办哪些手续?

如果您已经预定了国际学生宿舍,请先到国际学生公寓值班室出示护照和《录取通知书》,交纳1000元住宿押金并领取房间钥匙;然后去国际学生办公室开据住宿缴费单;最后去财务室缴纳住宿费。请保存好押金收条。

3如何计算房费?

已获得我校录取通知书的国际学生,并已预订国际学生公寓房间的,须住满一学期,住宿费依据房间的大小和设置来收取;一学期的时间依据院历来定。寒暑假住宿需要按日收取费用。水、电和网络费等费用自付。

4、单人间是否可以两个人住一间宿舍?

不可以。

5可以在宿舍接通网络吗?

可以。可以向校园里中国移动、中国电信、中国联通等营业厅申请开通网络。费用自理。

6、可以调换房间吗?

如果有多余的房间,可以调换。但不可私自调换,经过国际学生办公室同意方可。

7、寒暑假期间可否住校?

可以。房费依据房间的大小和设置按日收取,并提前缴纳假期的住宿费用。单人间 25/天,双人间分35/天、45/天。

8、假期留校需要办理什么手续?

需提前至国际学生办公室登记。

    9、是否可以预订住宿?

    建议提前预定房间。可以到国际学生办公室口头预定或者发电子邮件到haidaliuban@163.com 预订,房间保留至开学报到前一天。

10、何时交纳下个学期的住宿费?

可提前交纳,需连同假期费用一并缴纳。

11、住宿费可以退吗?

(1)因正当原因需搬离公寓,并且居住未满30天者,先按日扣除费用,剩余住宿费的80%退还学生本人。居住已满30天者费用一概不退还。

(2)因被开除或者违纪而勒令搬离国际学生公寓者住宿费一概不退还。

12、如何支付水电费?

按水表、电表显示的使用量缴费(目前收费标准2.72/吨,仅供参考),电费每度0.67元(目前收费标准,仅供参考)。学生根据需要,自己购买,一经购买不得退换(地点:第一食堂旁边的校园卡中心)。

13、洗衣房如何收费?

宿舍楼内有公共洗衣房,只能投放一元硬币,一次3元,请自行操作。

14、如何退房?

提前5天申请办理退房,并告诉公寓楼楼管具体退房的时间。离校退房时,请提前1个小时到公寓楼值班室退钥匙,结清水费,若房内设备完好无损,凭原来的押金收据可领回押金1000元。如果损坏房内设备,需按原价赔偿。

15、支付的住宿时间已到却没有办理退宿手续,将如何处理?

公寓楼管理人员直接开门进入房间。如果房间内有遗留的物品,管理人员将物品清理出房间,并不承担任何责任。

16、住宿期间内突然离开并计划不再返回居住,但又没有报告宿舍楼管,将如何处理?

国际学生办公室联系当事学生无果后一星期内,宿舍楼管将直接开门入房间。一切后果学生自负。

17、宿舍内物品损坏,怎么办?

尽快向宿舍楼管办公室报修。如属于物品正常损耗,免维修费;如属个人使用不当破坏造成,须支付维修费。

18、我把钥匙忘在房间了,怎么办?

可凭学生证或护照到宿舍楼管办公室请求帮助。

19、我的家人和朋友来,我可以让他(或她)住在我的宿舍吗?

不可以。

20、我可以让朋友到我的房间来吗?

可以。来访者必须先在公寓楼值班室进行登记,但逗留时间不得超过23:00

21、我们可以在宿舍开Party吗?

不可以。

22、我可以在宿舍内养宠物吗?

不可以。

23、我可以住在校外吗?

可以。校外住宿学生每次搬家后的一个星期内必须先到当地派出所登记,再到学院国际学生办公室告知新地址。校外住宿学生应注意人身、财产安全,出现一切问题均由本人负责。

24、校内宿舍如不住,可以私自转租或借助给别人吗?

不可以。如违反规定,将收回房间,让其搬离宿舍,并罚款500元。

 



Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技