您的位置:首页 > 留学生活 > 周边环境周边环境

周边环境

 

银行

校园内有建设银行、交通银行、工商银行的ATM机及工商银行海大支行;在学校北门对面大概500处有中国银行,出北门右手边约200m处有农业银行。农业银行可缴纳学费。

 

邮局

(1)海甸三东路邮局:从南门出,左转,海甸三东路20号中国电信海甸三路营业厅对面。

营业时间:8:00am-18:00pm

(2)海大北门邮局:出海大北门,过人行天桥。

营业时间:8:30am-17:00pm

 

购物

海南大学学生宿舍区内商业街、学校附近的购物点(位于北门有南国超市,位于南门的有鹏泰兴超市、如意商行、旺家旺超市等)、海口市中心购物商场(友谊广场、东方广场、明珠广场、望海国际商城、万国大都会、大润发购物广场、家乐福购物广场等)皆可购物。

 

医院

可以去海南大学医院(海大南门左手边),也可去海口市人民医院(海大东门对面),海南省人民医院、海南省中医院距离海南大学车程约15分钟。如遇急诊,可以直接拨打120

 

照相

校园内商业街有OK图片社,海大北门对面、南门附近都有照相馆。

 

交通

(1)乘出租车:起步价为人民币10(3公里内),之后每公里2元,乘坐出租车需按计价器上显示的费用付钱,下车前向司机索要发票,如果东西落在车上,还能根据发票找到司机。

(2)乘公交车:海大周围有通往市区各地的公交车线路。公共汽车票价按里程收费,票价1元、2元、3元、5元不等,无人售票车需自备零钱。乘坐公车时需注意财物安全。以下是经过海大的公交车线路:

北门:5111517202326305457

东门:51115171920212326303644

南门:7

(3)校内交通:可以搭乘环校园交通车,票价:1元,请自备零钱。

 

图书馆

海南大学图书免费阅览,但不得带出。如需借书,需事先办理借书证。

    1)如何办理借书证?

    凭校园一卡通到图书馆读者服务部办理开通手续(图书馆新馆二楼),按规定交纳押金。如有问题,可向图书管理员咨询。

    2)借书证丢失了怎么办?

    持护照到图书馆读者服务部挂失。

    3)如何办理退证手续?

国际学生毕(结)业离校前,应到图书馆证卡办公室办理退还借书证手续,还清所借书籍,领回押金。

 

 

 


Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技