您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

我校举行2016年春季国际学生开学典礼编辑: 发布时间:2016-03-16 10:57:26  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

315上午,海南大学2016年春季国际学生开学典礼在留学生公寓二楼国际学生文化体验中心隆重举行。海南大学国际文化交流学院院长杨云升、副院长李婷、刘亮、李小北等出席仪式。开学典礼由学院党总支书记林尧俊主持。
     

杨云升院长在仪式上致词,欢迎来自世界各地的国际学生到海南大学学习。他说国交院自2006年成立至今,刚好十周年。海南大学领导一直高度重视国际学生教育,不断创造条件改善大家的学习和生活条件,为国际学生顺利完成学业提供坚实保障。希望在座的国际学生珍惜宝贵的学习机会,勤奋学习专业知识和中国文化,积极参加各类课外实践活动。最后,他衷心祝愿同学们在海南大学学习进步,生活愉快。
     

李婷副院长宣读了《海南大学国际文化交流学院关于授予Petrova Mariia等十五名同学2015-2016学年度第一学期海南大学国际学生奖学金的决定》。在欢快的乐曲声中,杨云升院长为获得优秀语言生奖学金和杰出单项奖学金的国际学生颁发了证书和奖金。
       

来自斯洛文尼亚的索安子(Sobocan Anze)代表国际学生在仪式上发言。他说,作为一名中国政府奖学金生,首先要感谢中国政府和海南大学为他们提供良好的学习和生活环境,感谢国交院老师们的热心教导和帮助。他鼓励在座的同学们,多参加学校组织的各类活动,挑战自我,多交朋友,特别是中国朋友,才能真正提高汉语,了解中国。

 

国际文化交流学院部分教职工和国际学生代表参加了本次活动。

 

2016年春季学期,我校共接收中国政府奖学金生、海南省政府奖学金生等学历生和语言生共317人,其中学历生148人。(图/文:曾影)

01. 2016春季学期国际学生开学典礼现场。

 

02. 出席2016春季学期国际学生开学典礼的国际学生。

 

03. 国际文化交流学院院长杨云升在开学典礼上发言。

 

04. 国际文化交流学院党总支书记林尧俊主持开学典礼仪式。

 

05. 国际学生代表、斯洛文尼亚的索安子(Sobocan Anze)在开学典礼上发言。

 

06. 杨云升院长为获得海南大学国际学生奖学金的同学颁发证书和奖金。

 

07. 杨云升院长与获奖同学合影留念。

 

 


 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技