您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

副校长梁谋带队赴西安参加第十二届孔子学院大会编辑: 发布时间:2017-12-14 15:34:15  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

12月12日至13日,第十二届孔子学院大会在陕西西安曲江国际会议中心举行。大会由孔子学院总部/国家汉办、陕西省人民政府主办,陕西省教育厅、西安市人民政府承办。来自140多个国家和地区的大学校长和孔子学院代表近2500人出席大会。副校长梁谋带国际文化交流学院相关人员参加了本次盛会。

本次大会的主题是“深化合作,创新发展,为构建人类命运共同体你贡献力量”。开幕式由教育部部长、孔子学院总部理事会副主席陈宝生主持。国务院副总理,孔子学院总部理事会主席刘延东出席并作主旨演讲,同时为10所新建孔子学院授牌,为70个先进孔子学院(课堂)、孔子学院先进个人和先进中方合作机构颁奖。刘延东在会上指出,孔子学院属于中国,也属于世界。目前,中国已在146个国家和地区设立了525所孔子学院和1113个孔子课堂,各类学员累计达916万人,这些为增进中国与各国人民友谊,促进中外文明交流互鉴作出了积极贡献,中国政府和人民将一直一如既往地支持孔子学院的建设。

开幕式结束后,海南大学、安徽师范大学和澳大利亚查尔斯·达尔文大学参会代表随即举行了三方工作座谈会议。会上,梁谋副校长、国际文化交流学院李小北副院长、澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院外方马丁(Martin Jarvis)院长、中方王华院长和高慧贤女士,安徽师大代表刘东合副院长等三校相关人员就如何进一步加强三校间的合作事宜发表了各自的见解,并进行了深入的交流和探讨

梁谋副校长指出,中外三方合作共建孔院是比较特殊的合作方式,基于这种特殊的合作方式,我们一定要做出特色,全力将孔子学院建设得更好。梁谋副校长强调,三所学校一定要精诚合作,除了孔子学院建设方面的合作,还要以孔子学院为平台,推进学生联合培养、互派访问学者、教学科研等方面的合作。以学术为抓手,通过三所学校优势学科互补,团结一致,做到优势最大化,合作共赢。会上提议,三所学校将合作举办环境科学主题论坛,并将该项目列入2018年澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院项目活动计划。(图/文:许苗)

001.jpg

01.梁谋副校长(左四)与出席孔院大会的查尔斯·达尔文大学、安徽师范大学以及我校代表合影。

 

002.jpg

02.孔院大会召开期间,梁谋副校长与查尔斯·达尔文大学、安徽师范大学以及我校代表举行三方工作座谈会议。

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技