您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

国际文化交流学院对留学生公寓进行消防安全大检查并实地消防演练编辑: 发布时间:2017-12-21 16:48:13  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

为了加强留学生公寓安全管理,排查消防安全隐患,1220日下午,我院林尧俊书记、国际学生办公室于飞老师联同保卫处安全管理科王智老师、留学生公寓楼长梁青霞对留学生公寓的各项消防设施进行排查。

林尧俊书记联同大家对留学公寓的各楼层的消防设施、住宿安全等情况进行实地查看,详细了解该公寓内的各项设施使用情况,确保各项设施的正常使用;在排查中,保卫处王智老师建议对学生房间粘贴防火温馨提示,提高大家防火意识,禁止留学生在房间内使用大功率电器;留学生公寓楼管人员一定要加强日常消防设施安全检查工作,要做到管理到位,防患未然,如果楼内的消防设施缺失或者损坏,楼管人员要及时告知保卫处,保卫处会及时进行更换或补充,今后保卫处也会在留学生公寓各楼层粘贴安全逃生示意图,进一步规范化各项消防工作。

排查结束后,林尧俊书记与学院部分教职工及留学生来到楼内一楼草坪空旷处参加本次消防安全教育以及实地演练活动。

首先,保卫处王智老师结合实际告知大家在平常生活中一定要加强个人消防意识,不要在房间内使用大功率电器,发现异常情况一定要第一时间处理,其次,讲解灭火器和消防栓的现场使用操作演示,王智老师边演示边讲解动作要领。

最后进入实地演练阶段,于飞老师组织留学生进行逃生演练,王智老师还提供两个烟雾弹,现场浓烟密布,使逃生演练现场更加逼真,同时留学生和老师们轮流使用干粉灭火器和消防水龙头进行灭火演练。演练完毕后,留学生们纷纷表示此次消防演练帮助他们增强防火意识与火灾自救能力,收获满满。(文:王晓东/图:谢辉强)

微信图片_20171221104004_副本.png

图1:检查留学生公寓楼内消防设施

2.jpg

图2:留学生进行消防实地演练。

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技