您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

海南大学党委常委、宣传部部长谭勇率团出访印度尼西亚和马来西亚编辑: 发布时间:2017-12-26 09:58:00  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

11月24日至12月1日,由国家教育部留学服务中心主办的印度尼西亚、马来西亚2017中国高等教育展在印度尼西亚首都雅加达、马来西亚首都吉隆坡隆重举行。我校党委常委、宣传部部长谭勇率国际文化交流学院党总支书记林尧俊、教务科科长李蒙一行3人应邀参加展会。

11月26日,印尼第十四届“留学中国”教育展在首都雅加达举行。中国国务院副总理刘延东为展览鸣锣开幕。中国国家教育部部长陈宝生、副部长田学军,科技部党组书记王志刚,印尼人类发展与文化统筹部秘书长萨特亚、副部长阿古斯,印尼研究技术与高等教育部部长特别顾问鲍丽娜等出席开展仪式并参观展览。包括我校在内,共有来自清华大学、浙江大学、复旦大学等共27所中国内地名校和澳门高校参加展览。

此次教育展,我校精心准备了图文并茂、内容详实的宣传材料,吸引了众多印尼学校、家长和学生前来咨询。代表团成员详细解答了专业设置、招生项目、申请程序、奖学金信息、就业前景等各类问题。并有并由毕业校友专程到学校展位担任志愿者,详细回答家长和学生的各类问题,以亲身经历宣传海南大学。提高了我校国际影响力,以吸引更多留学生来我校学习。应印尼高等教育部之邀, 27 所出访院校代表和 32 所出席当天教育展的印尼大学代表参加了 26 日下午举办的“中印尼大学合作论坛”,中印尼两地院校代表进行了交流座谈,就两国的教育机制、培养模式等进行了详细交流和讨论,并探讨了双方在未来的可合作领域及合作模式等。

11 月 27 日,代表团访问了印度尼西亚塔鲁玛迦大学(TarumanagaraUniversity) 。塔鲁玛迦大学成立于 1959 年, 是印度尼西亚历史最悠久的高等教育学府之一,刚获得了印尼教育部A级认证,学校在理工及经管类专业拥有非常显著的优势,也和中国40余所高校保持良好的合作关系。校方相关领导分别介绍了塔鲁玛迦大学的办学历史、办学规模、办学特点、学科设置等概况,并详细介绍了学校的国际化教育模式和途径等。随后,代表团参观了学校校史馆和信息中心,并和与会的塔鲁玛迦大学各院系负责人进行了交流,探讨了双方在相关领域开展合作的可行性。

2017 年马来西亚“留学中国”说明会于11 月 29 日在吉隆坡星洲日报总社文化厅举办,超过600 名来自马来西亚各地的教育机构、华人团体、工会代表及家长、学生前来聆听、咨询。同时这场说明会也在吉隆坡直播。该说明会旨在帮助更多的同学和家长了解中国高等教育的发展现状、留学中国情况、学校与专业的选择、奖学金政策及在华就业推荐流程等事项。说明会主题为“放飞理想、筑梦同行”,所有出访院校轮流上台对各自院校概况和招生政策、需求等进行简单的介绍。林尧俊书记代表我校上台发言,详尽地介绍了海南和我校的情况,借此说明会让马来西亚学生加深对我校的认识、期待这场说明会能让在座的学生产生到中国留学的愿望,欢迎大家到我校留学。

11 月 30 日,代表团访问了马来西亚拉曼大学(Tunku Abdul RahmanUniversity)。拉曼大学成立于 2002 年,是马来西亚第一所由华人创办的大学,由教育基金会出资修建的一所非盈利教育机构。是马来西亚政府性综合大学之一。通过本次访问交流,代表团了解了拉曼大学的发展历程、现状及未来规划,同时也对马来西亚教育机制、发展及国际化概况有了较为全面的了解,对于未来在各领域、多方位开展合作交流建立了很好的基础。同时中方各校也同拉曼大学的校领导进行了充分的沟通。访问结束后,谭勇常委代表学校和拉曼校方互换礼物。

为服务国家“一带一路”发展战略,我校积极探索与“一带一路”沿线国家高校的合作。此次访问是为配合中印尼高级别人文交流机制与中国东盟教育交流周活动,进一步落实中国教育的品牌战略,扩大中国教育的国际影响力,推动中国与印度尼西亚和马来西亚之间的学生交流和校级合作。(图/文:李蒙)

 

01.jpg

01.国务院副总理刘延东为印尼教育展鸣锣开幕

 

02.jpg

02.国务院副总理刘延东出席印尼教育展

 

05.jpg

03.党委常委、宣传部部长谭勇(左)与马来西亚拉曼大学校领导互赠礼物

 

03.jpg

04.国际文化交流学院党总支书记林尧俊在马来西亚说明会上介绍海南大学

 

 

06.jpg 

05.代表团成员与我校印尼毕业生在学校展台

 

04.jpg

06.马来西亚“留学中国”说明会展板

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技