您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

国际文化交流学院2018年“迎新春 贺新年”师生联谊会编辑: 发布时间:2018-02-15 14:47:14  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

2018年2月12日(农历腊月二十七)上午09:00,海南大学国际学生公寓二楼国际学生活动中心内欢声笑语,热闹非凡,国际文化交流学院特别为留校的国际学生举办的2018年国际学生春节联欢活动。副校长梁谋、学院院长杨云升、党总支书记林尧俊、副院长刘亮出席联欢活动与国际学生共同迎接中国新年。

副校长梁谋在联欢会上致辞,他向留学生致以了最亲切、最诚挚的节日问候和祝福,希望他们努力学习,加强文化交流,充分感受中国传统节日的浓厚氛围,不断加深对中国文化的了解,在新的一年里,希望留学生在海大学有所成,事业学业都取得优异的成绩。

此次活动由国际文化交流学院杨杏蓉老师和巴基斯坦国际学生热黑德博士主持节目,国际学生志愿者们给大家带来的歌曲《girl and sea》,《龙的传人》,《巴基斯坦民族服装介绍和展示》,更有神秘嘉宾邓百意老师的孩子向大家表演《中国功夫》,同时还穿插了“跳舞抢座位”的小游戏,游戏中,参与者激情满怀,淋漓尽致的展示着各人风采,让大家沉浸在欢乐的海洋。

到场的同学们都兴高采烈,虽然来自天南海北,大家都笑意盈盈用日益熟练的中文或者其它语言,相互切磋包饺子技艺,在老师们的示范和指导下,同学们都兴致勃勃,探讨春联书写顺序和握笔姿势,写“福”字,表现出对中国传统新年的热烈期盼。虽然独在异乡,这些国际学生们感受到学校对他们的人文关怀,切身体验中国的喜庆年味,还自己亲手制作传统的中国美食,在活动中彼此加深友谊和交流,增强更好学习的信心。(文:宋丽图:王晓东)

DSC_0175.JPG

图1:梁谋副校长在联谊会上致辞

DSC_0205.png

图2:国际学生体验包饺子、写春联和祈福

DSC_0285_副本.jpg

图3:全家福

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技