您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

国际文化交流学院召开全院大会学习全国教育大会精神并部署本科教学审核评估工作编辑: 发布时间:2018-11-07 15:17:43  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

按照学校下发的《关于做好全校师生员工迎接学校本科教学工作审核评估的学习培训工作方案》的通知要求,116日下午,国际文化交流学院在学院104会议室召开全院大会学习全国教育大会有关文件精神、教育部印发的《来华留学生高等教育质量规范(试行)》文件精神,并对学院本科教学审核评估工作进行再动员再部署。国际文化交流学院院长杨云升、党总支书记林尧俊、副院长刘亮、李小北、赵志清以及全院教职工出席了会议。会议由党总支书记林尧俊主持。

会议第一阶段,李小北副院长传达了学校《关于做好全校师生员工迎接学校本科教学工作审核评估的学习培训工作方案》的文件精神,通报了学校评建办关于评估检查工作时间表要求大家全力以赴迎接年底教育部本科教学审核评估。随后,国际汉语教学中心主任邓百意为大家解读了《审核评估基础知识问答题》第1-10题,副院长赵志清为大家解读了《审核评估基础知识问答题》第11-19题。随后,赵志清副院长就学院开展“教学大比武”的时间安排以及有关比赛事项向大家做了介绍。

会议第二阶段,刘亮副院长为大家深入解读教育部文件《来华留学生高等教育质量规范(试行)》(教外[2018]50号)的有关条款

会议第三阶段,林尧俊总支书记向大家传达了《中共海南大学委员会关于认真学习贯彻全国教育大会精神实施方案》文件精神。他指出,这次全国教育大会是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次历史性会议,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。从总书记的讲话中能深刻感受到党和国家对教育的重视和支持。全国教育大会的召开必将对新时代教育的发展产生深远的影响。大会提出了一系列新理念新思想新观点,深刻阐述了教育工作的根本任务和实施路径,为办好人民满意的教育事业指明了方向,提供了根本遵循,令人振奋,催人奋进。

杨云升院长表示,要充分认识习近平总书记讲话的重大意义;要坚持学习当先,深入学习教育改革发展的新理念新思想新观点;要坚持落实为要,有效推进立德树人工作。要加大人才队伍建设力度,进一步完善教师的激励机制建设,使教师拥有更多的自豪感和幸福感,争做“四有”好老师和“四个引路人”。学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神是学院当前和今后一个时期的重要政治任务,全院上下要切实吃透精神、领会内涵、务求实效,把学习宣传贯彻工作不断引向深入。(文:曾影,图:王晓东

001.jpg

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技