您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

2018年度国家汉语水平考试(新HSK)在我校顺利举行编辑: 发布时间:2018-11-29 16:48:12  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

 

2018年度,我校成功组织了4次国家汉语水平考试(新HSK)。截至目前,我校已举办22次国家汉语水平考试,考试类型涵盖传统的纸笔考试和口语考试以及近年来新兴的网络考试,其中,网考已举办13次。考试报名全部采用网上报名、网上缴费的方式。考试时间分别为422日、519日、1014日和1125日。其中,519日和1014日的考试除了有纸笔考和网考外,还进行了口语考试;1125日为网络考试。

 

历次考试均得到学校领导的高度重视。同时,为了保证考试顺利举办,国际文化交流学领导、负责考务的工作人员报名前的宣传、组织报名到考试各个环节都做了长时间的精心准备,考前还专门安排经验丰富的教师为考生进行分级辅导。考试期间,分管HSK工作的副院长亲临考场指导考务工作,确保了本年度考试圆满成功

 

本年度考试共有校内外国际友人和国际学生116人次参加。考试的级别包括新HSK一级到六级、初级口语和中级口语,参考级别几乎覆盖了所有考试级别。考生分别来自爱尔兰、土库曼斯坦、巴基斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、老挝、阿塞拜疆、密克罗尼西亚、印度尼西亚、蒙古国、俄罗斯、立陶宛、韩国、柬埔寨、乌克兰、加拿大、英国、佛得角、以色列、波兰、塔吉克斯坦、马达加斯加、土耳其、西班牙、越南、泰国、日本、科摩罗、马来西亚、罗马尼亚、苏丹、菲律宾、美国、匈牙利、巴巴多斯、摩洛哥等36个国家。考生既包括在我校学习中国语言文化的国际学生,攻读学士硕士学位的国际学生,也包括外校的国际学生、公司的职员等。孔子学院奖学金学生有27人次参加了本年度的考试。

 

参与本年度考试的考务工作人员,全部认真学习了汉考国际下发的《汉语水平考试管理手册》、《考务工作流程和指导语汇编》和《考生手册》,取得了总监考员或监考员考试管理资格证书,做到了持证上岗。

 

在国家汉办的大力支持下,我考点每年举办4次汉语水平考试,上半年和下半年各2次。举办汉语水平考试受到了汉语学习者的欢迎,满足了更多热爱汉语的留学生检测他们汉语水平的要求,并且将进一步推动国家汉语水平考试(新HSK)在海南的普及和发展。(文/图:李蒙)

 

考试外场001.jpg

01.图为考试外场。

 

四级六级网考002.jpg

02.图为HSK四、六级网考现场。

 

一三五级考网004.jpg

03.图为一、三、五级网考现场。

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技