您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

海南省第七届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛落下帷幕 · 海南大学参赛选手展现风采获得佳绩编辑: 发布时间:2018-12-03 15:50:35  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

121日,由海南省教育厅主办、海南职业技术学院承办的海南省第“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛完美落幕。来自全省11所高校的25名在琼学习的国际学生,晋级决赛,同台展示了各自的汉语水平才艺。

我校共派出4名国际学生参赛,经过激烈的角逐,喜获佳绩,其中,来自德国何力莎和来自尼日利亚乔漪获得大赛二等奖;来自吉尔吉斯斯坦的雪茹和来自秘鲁的雷东获得大赛三等奖。

海南省教育厅国际合作交流处处长张超和副处长黄联平出席大赛。我校国际文化交流学院书记林尧俊教授贾邵东、国际学生办公室老师和部分国际学生代表参加了本次活动。

本次大赛以一带一路多元文化,展自贸区国际学生风采为主题,决赛采用以往的积分赛分为形象展示与自我介绍与语言才能展示、中华才艺展示和参赛选手本国文化展示等三个环节,参赛选手各显其通,用演讲、朗诵、舞蹈、武术、书法、国画、戏曲、茶艺等各种形式进行表演,选手们以出色的表现表达他们对学习汉语和中国文化的热爱与追求,为观众奉上了一场异彩纷呈的文化盛宴。

迄今为止,“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛已连续举办该项比赛促进了国内外多元文化的交流与分享,为海南各高校的国际学生提供一个展示其汉语水平和中华才艺的舞台,增强国际学生学习汉语的兴趣和对中国文化的热情,培养更多的国际学生成为中外文化交流的友好使者,为推动海南国际教育交流合作发挥积极作用。(图:郑虹、王唯唯/文:郑虹)

 

微信图片_20181203155253.jpg

图:海南省第七届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛颁奖仪式

微信图片_201812031552531.jpg

图:我校国际学生参赛选手、来自德国的何力莎在比赛中双结棍展示

 

微信图片_201812031552533.jpg

图:我校国际学生参赛选手、来自尼日利亚的乔漪在比赛中京剧展示

 

微信图片_201812031552532.jpg

图:我校国际学生参赛选手、来自吉尔吉斯斯坦的雪茹在比赛中本国才艺展示

 

微信图片_20181203160138.jpg

图:我校国际学生参赛选手、来自秘鲁的雷东在比赛中诗词朗诵展示

 

微信图片_201812031552534.jpg

图:国际文化交流学院书记林尧俊(左四)、教授贾绍东(左一)、

教师王维维(右二)和国际学生办公室郑虹老师(右一)与我校留学生获奖选手合影留念

 

 

 

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技