您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

国际文化交流学院成功举办2019年“迎新春 贺新年”师生联谊会编辑: 发布时间:2019-02-24 16:11:58  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

2019年2月2日(农历腊月二十八)上午十点,2019年国际学生春节联欢活动在海南大学国际学生公寓二楼国际学生活动中心举行。国际文化交流学院院长杨云升、党总支书记林尧俊、副院长刘亮以及部分学院老师和国际学生齐聚一堂,共同迎接新春佳节的到来。

 

杨云升院长在活动上致辞,他向国际留学生们致以亲切的问候和诚挚的祝福,并向国际留学生们介绍了中国新年的来历和传统习俗,希望他们多多学习中国五千年的悠久历史文化,感受中国传统佳节的人文魅力。

 

此次活动由学院国际学生管理科杜宇老师主持,来自巴基斯坦、埃及和密克罗尼西亚的学生们为大家带来了具有本国风情的节目表演,此外还有“抢板凳”游戏和抽奖环节,大家都积极参与,现场一片欢乐祥和的气氛。

 

最后的包饺子和写书法环节,共有40多名国际留学生参与现场活动,他们兴致勃勃向中国老师学习包饺子的手法技巧以及书法的写作技能。虽然身在异乡,但本次活动让国际留学生们感受到了学校的温暖和关怀,也让他们亲身体会到了中国年的喜庆气氛,加深了老师与学生之间的深厚情谊。(文:杜宇图:于飞)

 

001.jpg

01.图为出席联谊会的领导、老师及国际学生合影留念。

 

007.jpg

02.图为杨云升院长在联谊会上讲话。

 

003.jpg

03.图为抽奖环节,杨云升院长为留校国际学生颁发奖品。

 

002.jpg

04.图为国际学生在学习写春联。

 

004.jpg

05.图为国际学生展示自己包的饺子。

 

006.jpg

06.图为学院师生们载歌载舞庆祝新年。

 

008.jpg

07.图为国际学生们在玩抢板凳游戏。

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技