您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

海南大学国际教育发展工作研讨会顺利召开编辑: 发布时间:2019-03-25 15:29:01  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

2019321日下午,由国际教育学院主办的海南大学国际教育发展工作研讨会在学院104会议室顺利召开。本次研讨会以“一带一路”倡议为重点,以“双一流“建设为引导,促进学校内涵式发展,更好地适应学校发展面临的新形势新任务,通过对我校教育国际化模式的探讨与研究,旨在进一步明确学院的发展定位,转变职能,更好地服务学生的国际流动和成长成才,推动我校国际化水平整体提升。


学校发展规划与学科建设处副处长王宁、国际合作交流处副处长杨志昕应邀参加会议。学院党总支书记华世佳、副院长刘亮、李小北、王华、赵志清,以及学院各科室负责人及部分教师代表参加了会议。会议由院长杨云升主持。


王宁首先介绍了学校国际化战略发展目标、学科专业调整的总体方案以及观澜湖国际校区的总体规划,为我院的未来发展提供了详实的依据。


杨志昕阐述了学校“深耕东南亚”的几大项目情况,包括与马来西亚、柬埔寨、老挝、印尼、沙特等高校和机构合作情况,以及结合学校“双一流”建设,为我院打造“留学海南”品牌,促进学校国际化发展进程提出了指导性建议。


华世佳在会上传达了校党委武耀廷书记对我校国际教育发展工作的指示,并结合学校国际化发展规划和学院实际,提出了国际教育发展的思路和建议。同时,希望与会人员通过研讨会的方式形成头脑风暴,群策群力,集思广益,牢牢把握“一带一路”、海南自由贸易试验区和自由贸易港建设与学校“双一流”建设的历史机遇,以深耕东南亚为工作重点,最终实现我校国际教育“扩大规模、规范管理、提高质量、安全稳定”的目标。


杨云升在会上指出,这次研讨会的召开非常及时,非常必要,学校刚刚完成学科与学院的调整,今后学科专业调整将遵循“本--博”一体化建设原则,学校无论是从资金投入、师资配备、教学场地等资源都将向优势学科倾斜。学院的发展定位和机构调整势在必行,只有改革才有出路。他要求学院领导班子成员、各科室负责人以及教师代表会后将提出的问题、对策和建议汇总成文字,整理后提交学院领导班子讨论决策,最终形成会议成果提交学校。


会议期间,参会人员畅所欲言,就国际教育发展思路、国际学生教育管理模式、招生程序、教学管理、质量监控、校企合作等进行了研讨和交流。(文:曾影,图:王晓东、于飞)

 

006.jpg

01.图为研讨会现场。


001.jpg

02.图为王宁副处长在会上发言。


004.jpg

03.图为杨志昕副处长在会上发言。


002.jpg

04.图为杨云升院长主持研讨会。


005.jpg

05.图为华世佳总支书记在会上发言。


007.jpg

06.图为教师代表邓百意教授在会上发言。

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技