您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

“洋眼看中国”—中国文化系列体验活动之一“月子文化”体验编辑: 发布时间:2019-05-09 09:21:39  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

2019430日下午,应海口贝馨月子中心的邀请,国际教育学院来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和柬埔寨的国际学生在国际学生管理办公室陈小娜老师的带领下,前往该月子中心进行了以“月子文化”为主题的文化交流活动。


001.jpg

图为:座谈交流现场。


座谈中,我院国际学生分别从饮食、产后修复、婴儿护理、生活方式、家庭关注、月子服务在未来的趋势等方面与月子中心的工作人员探讨了中外月子文化的差异,最后实地参观体验中医疗法及宝宝护理等各项服务。


003.jpg

图为:我院国际学生在月子会所工作人员的带领下实地参观体验。


002.jpg

图为:参观结束后双方人员合影留念。


在参观过程中,我院国际学生纷纷感慨中外女性产后护理的差异。来自吉尔吉斯斯坦的安心同学表示:“中国的月子文化真是博大精深,中国女性太幸福了!”(图/文:陈小娜)


注:“洋眼看中国”—中国文化系列体验活动是我院主打的品牌活动之一,旨在通过一系列具有中国特色的文化活动以及地域性文化体验活动帮助国际学生开阔眼界视野,扩展文化知识,增加学习动力。海南大学国际教育学院将积极构建国际学生校园文化和城市文化体验体系,助力国际学生融入海大,融入海南,培养知华友华国际人才,讲好中国故事,成为未来搭建中外友谊桥梁的使者。


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技