您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

国际教育学院“世界大不同”国家主题文化沙龙开幕式暨走进吉尔吉斯斯坦活动圆满结束编辑: 发布时间:2019-05-23 16:29:26  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

“世界大不同”国家主题文化沙龙是我院打造的学生品牌活动之一。国际学生通过介绍和展示自己本国历史文化、民族风俗、舞蹈音乐和传统美食,让中外师生零距离接触不同国家文化,丰富校园文化国际化氛围,扩展中外师生的国际视野,增进彼此的交流,助力学校国际化人才培养。


    5月17日下午,我院“世界大不同”国家主题文化沙龙开幕式暨走进吉尔吉斯斯坦活动在国际学生公寓二楼国际学生文化体验中心拉开帷幕。来自吉尔吉斯斯坦的14名同学精心准备了精彩的节目,吸引了近百名中外师生到现场参与活动。我院党总支书记华世佳在开幕式上致辞并宣布文化沙龙开幕。副院长刘亮、李小北出席活动。


    活动开幕式在习近平总书记的“文明因交流而精彩,文明因互鉴而丰富”的讲话视频以及吉尔吉斯斯坦同学们热情洋溢的民族舞蹈中拉开帷幕。


开场舞视频.mp4


    华世佳书记在致辞中表示,文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。在亚洲文明对话大会开幕之际,我院推出“世界大不同”—国家主题文化沙龙系列活动,旨在将多元文化元素引入校园,走入社区,服务社会,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设增添国际元素。


书记讲话01.jpg

          图为:我院华世佳书记在致开幕词。

    

    在走进吉尔吉斯斯坦活动环节,吉尔吉斯斯坦的同学们通过PPT展示以及现场表演形式向在场观众详细介绍了本国的美食、地理环境、人文景观、衣帽服饰、歌曲乐器等文化元素。活动现场,吉尔吉斯斯坦的同学还精心为观众准备了本国的传统美食Boorsok。在衣帽服饰介绍环节,吉尔吉斯斯坦的同学们亲自穿上本国的传统服饰,在本国欢快的音乐中,为我们带来视觉享受的民族服装秀。


BOORSOK.jpg

006.jpg 

                      图为:吉尔吉斯斯坦的同学准备的传统美食Boorsok。


本国服饰展示03.jpg

        图为:吉尔吉斯斯坦的同学在展示本国服饰。


Azimova Urkiia同学精湛的Komuz琴艺让在场观众赞不绝口。


乐器表演.MOV


    本次活动在一曲吉尔吉斯斯坦的经典歌曲ATA MEKEN(我的祖国)中落下帷幕。副院长刘亮、李小北在活动结束后为表演的同学颁发了纪念证书并合影留念。


合影留念04.jpg

    

    学院将不定期与社区和中小学合作,组织国际学生走入社区,走入中小学校园,与社区居民百姓和中小学学生一起开展形式多样的志愿服务和文化交流活动。通过在一个各美其美、美人之美、美美与共的文化交流活动平台上,各国学生可以相互学习、交流文化和思想,丰富海大和社会国际化氛围。(图/文:陈小娜)


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技