您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

国际教育学院召开2018届国际学生汉语言本科专业毕业生座谈会编辑: 发布时间:2019-06-06 12:00:08  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

201963日下午,国际教育学院2018国际学生汉语言本科专业毕业生座谈会在学院104会议室举行。院长杨云升、院党总支书记华世佳、副院长李小北以及学院各科室负责人、教师与毕业生代表相聚一堂,共叙大学四年学习生活和成长感悟,共学院建设发展。会议由副院长刘亮主持。


001.jpg

      图为:座谈会现场。


在轻松愉快的氛围中,毕业生畅所欲言。他们逐一表达了对中国政府、海南省政府以及学校的感恩之情,对学院的不舍之情,感谢在成长之路上关心与帮助自己的老师与同学,同时结合自身实际情况,对课程设置、社会实践实习、活动能力提升、学生管理、校园环境等方面提出了合理化建议。来自乌兹别克斯坦的骆涛(KLEPIKOV ALEKSEY)动情地说,感谢中国政府,让他幸运地申请到中国政府奖学金,才能来到美丽的海南大学学习汉语言专业,结识许多中国好友,开阔眼界,亲身见证了近年来中国经济快速发展的历程,毕业后他打算从事国际贸易工作,发挥他熟悉中国语言、文化、政策以及环境的特长,做乌中两国的友好使者。


initpintu_副本.jpg

                  图为:毕业生代表发言。



005杨院.jpg

      图为:杨云升院长在会上发言。


杨云升代表学院对国际学生毕业生们提出的建设性意见表示感谢,并表明学院将妥善保管毕业生的档案,便于毕业生今后返校查询;希望大家毕业后继续加强对汉语的学习,以中文为桥梁,做中外交流的友好使者;中国的发展会越来越好,希望大家无论身在何处,都继续关注中国、关注海南、关注母校。


006华书记.jpg

      图为:华世佳总支书记在会上发言。


华世佳代表学院为毕业生送上美好的祝福,提出点希望:一是希望同学们以毕业为起点,扬帆出发,在事业、学习、家庭方面取得更好的成绩;二是要坚持学习,不断充实自己,主动适应社会发展,要继续学好中文,关注中国的发展,成为各国搭建中外友谊的桥梁和友好使者;三是要心系母校,荣耀母校。不论是海大的学生还是海大的校友,不管你们离开母校走多远,你们始终是海大人。希望大家一如既往地关心支持母校的发展,也希望你们通过自己的努力和贡献为母校增光添彩。不管你们走得多远,飞得多高,你们始终是母校永远的牵挂,母校永远是你们的精神家园,记得常回家看看。


李小北、王唯唯老师在座谈会上也分别发言,表达了对国际学生毕业生的美好祝愿和殷切嘱托。


学院各科室负责人国际学生们的意见、建议进行了细致的总结和反馈,表示将采纳大家的合理建议,在后续的留学生教学与日常管理中进一步落实与完善。


最后,刘亮祝愿全体2018汉语言本科专业毕业生在未来全新的逐梦路上不忘初心,继续前进!(图/文:曾影)


002.jpg

      图为:学院领导、老师与部分毕业生合影留念。


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技