您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

国际教育学院“世界大不同”国家主题文化沙龙第二期:走进老挝圆满落幕编辑: 发布时间:2019-06-13 17:29:16  信息来源:海南大学国际教育学院 浏览量:

    2019611日下午,国际教育学院世界大不同”——国家主题文化沙龙第二期:走进老挝在国际学生公寓二楼国际学生文化体验中心拉开帷幕。来自老挝的32名同学精心准备了精彩的节目,吸引了近200名中外师生到现场参与活动。我院杨云升院长、华世佳总支书记、刘亮副院长和李小北副院长出席活动。


003老挝文化舞蹈_副本.jpg

            图为:活动现场,老挝学生表演传统舞蹈。


    活动现场,老挝学生通过PPT、视频、现场表演等方式向观众详细介绍了本国的国情、地理环境、宗教信仰、人文景观、语言、美食特产、服饰工艺品、婚礼仪式、乐器舞蹈等文化元素。在语言互动环节,老挝学生亲自示范老挝语,并用老挝语教大家日常打招呼的发音,现场立马掀起了学习老挝语热潮。


04.老挝学生在展示本国的工艺品_副本.jpg

            图为:老挝学生现场展示老挝的手工艺品。


05.老挝学生为在场的观众递送自己做的老挝粽子_副本.jpg

            图为:老挝学生为现场观众分发自己亲手做的粽子。


    中国端午节刚结束,活动现场,老挝学生精心为在场的观众准备了老挝粽子和咖啡,以示祝福。在品尝美食的同时,在场的观众还欣赏到了老挝学生的文化舞蹈、服装与工艺品秀和婚礼表演。欢快的乐曲、优美的舞姿以及精美的服饰与工艺品,赢得了满堂喝彩。本次活动在老挝学生欢快的巴萨罗传统舞蹈中落下帷幕。


06.观众在老挝学生的示范下现场学习老挝语2_副本.jpg

            图为:老挝学生教现场观众学习老挝日常用语。

    

02老挝女生_副本.jpg

            图为:我校身着节日盛装的老挝学生。

    

01合影(有国旗的)_副本.jpg

            图为:参加活动的部分师生合影留念。

    

    在场的一位中国学生表示,这是他第二次参加国际教育学院的文化交流活动,这个平台很好,不用出国也可以让他近距离体验到其他国家的文化与习俗,以后还会继续参加这个活动。


    世界大不同”——国家主题文化沙龙是海南大学国际教育学院主打的学生品牌活动之一,旨在将多元文化元素引入校园,走入社区,服务社会。国际学生通过介绍和展示自己本国历史文化、民族风俗、舞蹈音乐和传统美食,让中外师生零距离接触不同国家文化,丰富校园文化国际化氛围,扩展中外师生的国际视野,增进彼此的交流,助力学校国际化人才培养,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设增添国际元素。文明因交流而精彩,文明因互鉴而丰富。学院将不定期组织各国家或相同地区的国际学生进行展示表演,以期通过在一个各美其美、美人之美、美美与共的文化交流活动平台上,各国学生可以相互学习、交流文化和思想,促进文明发展。(文:陈小娜)

 

老挝学生现场表演视频)

1、老挝文化舞蹈视频

文化舞蹈视频.mp4


2、老挝语学习互动视频

老挝语学习互动视频.mp4


3、老挝服饰与工艺品展示视频

服饰工艺品展示环节视频.mp4


 


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技