您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

2019年度上半年国家汉语水平考试(新HSK)在我校顺利举行编辑: 发布时间:2019-06-27 10:51:46  信息来源:海南大学国际教育学院 浏览量:

     2019年度上半年,我校成功组织了4次国家汉语水平考试(新HSK)。考试时间分别为323日、414日、511日和616日。其中, 323日和414日为网络考试;511日除了有网考外,还进行了口语考试; 616日同时进行了纸笔考和网考。

 本年度上半年考试共有我校国际学生和校外国际友人182人次参加。考试的级别包括新HSK二级到六级、初级口语、中级口语和高级口语,参考级别几乎覆盖了所有考试级别。考生分别来自泰国、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、马达加斯加、土库曼斯坦、哈萨克斯坦、阿富汗、韩国、瑞士、柬埔寨、美国、德国、立陶宛、摩洛哥、科摩罗、爱沙尼亚、印度尼西亚、英国、白俄罗斯、意大利、老挝、乌克兰、日本、伊朗、罗马尼亚、爱尔兰、孟加拉国、法国、也门共和国、越南、佛得角、西班牙、尼日利亚等36个国家。考生既包括在我校学习中国语言文化的国际学生,攻读博士、硕士和学士学位的国际学生,也包括外校的国际学生、公司职员等。孔子学院奖学金学生有12人次参加了本年度上半年的考试。

 国家汉语水平考试我校考点考务工作由国际教育学院负责。为了保证考试顺利举办,学院领导高度重视、周密部署,负责考务的工作人员从报名前的宣传、组织报名到考试等各个环节都做了精心准备,考前还专门安排经验丰富的教师为考生进行分级辅导。全体考务工作人员均取得了总监考员或监考员考试管理资格证书。考试前,学院组织全体考务工作人员,认真学习国家汉办下发的《汉语水平考试管理手册》、《考务工作流程和指导语汇编》和《考生手册》,进行监考培训,做到了持证并按要求上岗。考试期间,分管HSK工作的院领导亲临考场指导考务工作。

我校考点自2008年设立以来,已成功举办26次考试,考试类型涵盖传统的纸笔考试和口语考试以及近年来新兴的网络考试,其中,网考已举办17次,共计1132人次参考。我考点举办汉语水平考试受到了我校国际学生和汉语学习者的欢迎,满足了更多热爱汉语的国际友人提高汉语水平的要求,并且将进一步推动国家汉语水平考试在海南的普及和发展,扩大影响力。 (文、图:李蒙)

19.3.23四六级网考.jpg 

图:2019年3月23日四六级网考

 19.4.14-三级和五级网考.jpg

 图:2019年4月14日三级和五级网考 

 19.5.11中级口语.jpg

图:2019年5月11日中级口语

19.6.16-四六级网考.jpg

2019年6月16日四六级网考

19.6.16四六级纸笔考.jpg

图:2019年6月16日四六级纸笔考    

考场门口19.5.11_副本.jpg

图:考试现场                  

 


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技