您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

国际教育学院领导深入国际学生宿舍走访检查编辑: 发布时间:2019-09-10 15:53:30  信息来源:海南大学国际教育学院 浏览量:

201996日上午,国际教育学院党总支书记华世佳、院长杨云升、国际合作交流处副处长兼国际教育学院副院长王华、副院长刘亮一行到海甸校区15号和16号楼国际学生宿舍开展新学期走访排查工作,深入了解国际学生思想、学习、生活、安全、卫生等情况,推进宿舍文明建设。学院国际学生管理办公室负责人于飞、综合办王晓东、宿舍楼楼管及兼职辅导员一同参加了走访。


华世佳带队首先查看了第15号宿舍楼门禁系统使用情况和楼内监控设施的运行情况,并对监控设施的状况提出了改进措施,对楼内国际化氛围的营造提出了整改建议。在16号宿舍楼,学院领导着重查看了楼内二层新装修的宿舍,对房内的大门、门锁、电器开关、床垫、空调、热水器等房间配套设施逐项检查,并对检查中发现的问题提出了整改意见,力求为新学期国际新生入住提供安全舒适的环境。期间,院领导们还与国际学生亲切交流,询问他们来校后的学习和生活情况,关切地询问了同学们的家乡在哪里,是否能适应海南的气候和饮食,叮嘱他们提升安全意识,注意用电安全、饮食安全和财产安全。国际学生们表示,学校为国际学生提供了良好的学习生活条件,感谢学院领导的关心。


走访期间,学院领导还对发现的问题进行现场办公。走访活动拉近了中外师生距离,加深了师生之间的感情,让国际学生们倍感温暖。(文:曾影,于飞;图:王晓东)


DSC_0332.JPG

        图1.国际教育学院领导带队检查15号楼国际学生宿舍。


DSC_0349.JPG

        图2.国际教育学院领导带队检查15号国际学生公寓一层各项基础设施。


DSC_0316.JPG

        图3.国际教育学院领导带队检查15号楼国际学生公寓的监控设备。


DSC_0359.JPG

        图4.国际教育学院领导带队检查16号楼国际学生宿舍。


DSC_0330.JPG

        图5.国际教育学院领导与国际学生阿帝尔(巴基斯坦籍)亲切交流。


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技