您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

海南大学2019年秋季国际学生开学典礼顺利举行编辑: 发布时间:2019-09-26 19:38:33  信息来源:海南大学国际教育学院 浏览量:

924日上午,海南大学2019年秋季国际学生开学典礼在15号国际学生公寓二楼文化体验中心举行。国际教育学院院长杨云升、党总支书记华世佳,副院长刘亮、李小北,国际教育学院全体教职员工 、2019年秋季入学的全体国际学生以及任课教师出席仪式,开学典礼由华世佳主持。


典礼在雄壮的国歌声中开幕,首先,刘亮宣读《海南大学国际教育学院关于授予颜姗萍等19名同学2018-2019学年“海南大学优秀国际学生奖”的决定》。在欢快的乐曲声中,学院领导分别为获奖的国际学生颁发了获奖证书,并勉励他们继续努力学习,积极参与各项文体活动。


朱慧丽老师在发言时表示,欢迎来自世界各地的国际学生到海南大学学习。她肯定了国际学生选择到海南大学学习的决定。很多国际学生刚来海大时,一句汉语都不会说,但是通过自身的不断努力,汉语水平提升得很快,可以自如地用中文交流。学习不光是要学好专业课,同时要融入环境,学习中国的传统文化,了解中国的社交礼仪,做到入乡随俗。最后,朱老师鼓励在座的国际学生好好学习,锻炼身体,多参加学校和学院组织的各种活动,广交朋友,早日适应新生活。


来自吉尔吉斯斯坦17级商务经济专业的本科生狮子同学(SHER ZHAKYPOV)代表国际学生在仪式上发言。他向在座师生分享了他在海大学习、生活、交友的点点滴滴,他的汉语水平有了很大的提高,结交了许多新朋友。他鼓励在座的新老同学们,多参加学校组织的各类活动,多交朋友,一定能够像他一样收获更多的喜悦和成功。


    来自也门2019级企业管理专业的硕士研究生萨达姆同学(MOHAMMED MOHSEN SANAH)代表新生发言,他表达了自己经过努力,终于成功进入海南大学学习的喜悦之情,同时,表示将珍惜难得的学习机遇,认真学习,积极参加各项文体活动,学好中国文化,多结交中国朋友。


最后,杨云生院长致辞,他向在座的国际学生提出三点希望,一是希望国际学生在校期间自觉遵守中国的法律法规和学校的规章制度;二是希望国际学生尽快调整自己的状态,主动了解并尊重中国的风俗习惯,早日融入海大的学习和生活;三是希望国际学生勤学多问,积极参加学校和学院组织的活动,遇到困难可以随时向学院老师们寻求帮助,并祝愿大家在海南大学学习期间拥有一个美好而难忘的回忆。


为加强国际学生安全等相关教育,开学典礼结束后,学校保卫处王京辉老师和国际学生管理办公室的各位老师分别从安保、活动参与、签证办理、奖学金申请等方面为在座的国际学生新生开展入学教育。


截止2019925日,海南大学在校各类国际学生共438名,其中老生312名,新生126名。分别来自巴基斯坦、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、柬埔寨、老挝、美国、泰国、英国等48个国家,其中学历生369名(本科200名,硕士101名,博士68名),非学历生69名。他们分别在我校法学院、经济学院、旅游学院、热带作物学院、人文传播学院、信息与通信工程学院等20多个学院学习。(文:陈小娜,图:王晓东)


0017.jpg

图1.开学典礼现场。


0011.jpg

图2.学院党总支书记华世佳主持开学典礼。


0012.jpg

图3.院长杨云升出席开学典礼并讲话。


0014.jpg

图4.华世佳书记(右一)和杨云升院长(左一)为获奖学生颁发证书和奖金。


0016.jpg

图5.刘亮副院长(左一)和李小北副院长(右一)为获奖学生颁发证书和奖金。


0013.jpg

图6.教师代表朱慧丽老师发言。


0018.jpg

图7.老生代表狮子同学发言。


0019.jpg

图8.新生代表萨达姆同学发言。


微信图片_20190926194300_副本.jpg

图9.合影留念。




返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技