您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

国际教育学院“世界大不同”——国家主题文化沙龙第三期:走进巴基斯坦圆满落幕编辑: 发布时间:2019-09-27 08:31:06  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

    2019924日下午,国际教育学院“世界大不同”——国家主题文化沙龙第三期:走进巴基斯坦在15号国际学生公寓二楼文化体验中心举行。现场共有30余名巴基斯坦和中国学生共同参与节目表演,活动现场座无虚席,吸引了近160名中外师生共同参与。学院院长杨云升、党总支书记华世佳、副院长刘亮出席活动。


    活动中,巴基斯坦学生通过PPT、视频、现场表演等形式向在座的师生详细介绍了本国的国情、地理环境、人文景观、美食特产、服饰、乐曲、舞蹈等文化元素。


    “你好,欢迎,Dost may ou tu, Wa alikum u salam Shukuriya Pangyou”(意为:我们互为朋友)一首由中巴学生共同演唱的欢快歌曲带动了现场的所有观众,大家在美妙的乐曲声中享受彼此文化交流与融合带来的喜悦。在服装与舞蹈展示环节,巴基斯坦学生分别展示了SindhBalochistanKPKPunjab四个省的服饰与舞蹈,中巴学生身着艳丽的服装,在热情轻快的音乐声中,向观众展示了巴基斯坦的男女服饰与各省的民俗舞蹈。


    活动最后环节,巴基斯坦学生还为现场的师生准备了近30道本国的美食,活动现场香飘四溢。师生们迫不及待拿起了碗筷,品尝这些精心准备的美食与特产。大家一边吃一边称赞不已,吃的好开心!


    来自也门的2019级新生萨达姆表示,这是他第一次参加这样的活动,他觉得非常的棒!在这短短的时间里,他对巴基斯坦有了全面的认识,他希望之后也能有机会向大家展示本国的文化。


    “世界大不同”——国家主题文化沙龙是海南大学国际教育学院主打的学生品牌活动之一,旨在将多元文化元素引入校园,走入社区,服务社会。国际学生通过介绍和展示自己本国历史文化、民族风俗、舞蹈音乐和传统美食,让中外师生零距离接触不同国家文化,丰富校园文化国际化氛围,扩展中外师生的国际视野,增进彼此的交流,助力学校国际化人才培养,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设增添国际元素。(文:陈小娜)


01.jpg

图1.华世佳总支书记(一排左一)与杨云升院长(一排左二)出席活动。


02.jpg

图2.杨云升院长在活动上致辞。


06.jpg

图3.巴基斯坦传统服饰展示之一。


06-1.jpg

图4.巴基斯坦传统服饰展示之二。


07.jpg

图5.巴基斯坦传统舞蹈表演。


08.jpg

图6.主持人介绍巴基斯坦美食文化。


09.jpg

图7.现场师生品尝巴基斯坦美食。


10.jpg

图8.院领导品尝巴基斯坦美食。


13.jpg

图9.各色巴基斯坦美食展示。


12.jpg

图10.参加活动表演人员、与会学院领导、教师合影留念。





返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技