您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

海南大学国际学生见证外国在琼设立的首家总领事馆开馆编辑: 发布时间:2019-10-16 08:43:33  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

2019年10月10日下午,新中国成立以来外国在琼设立的首家总领事馆、柬埔寨驻海口总领事馆正式开馆。省长沈晓明,柬埔寨驻华大使凯·西索达出席开馆仪式,并为总领事馆揭牌。海南大学14名柬埔寨留学生应邀参加柬埔寨王国驻海口总领事馆开馆仪式。


开馆仪式前,我校柬埔寨留学生积极配合总领事馆提供志愿服务,并接受媒体采访,展现我校留学生风采。他们由衷的喜欢在海南的学习和生活,并表示对开馆充满期待。


柬埔寨留学生麦永杰表示:“设立柬埔寨总领事馆以后,可以促进中国和柬埔寨相互宣传,相互交流。以后柬埔寨有什么传统节日的时候,柬埔寨领事馆也能很好地组织在海口的留学生参加这些活动。更方便了柬埔寨人来到海口旅游、学习和工作,相反,也能使中国人解到关于柬埔寨的一些信息,也方便他们柬埔寨旅游。”


柬埔寨留学生彭连亮说:“柬埔寨驻海口领事馆的设立,会大大方便我们留学生,领事馆离学校很近,如果我们有什么问题,就可以找他们帮忙,比如办理签证护照等事宜。而以前还需要跑到广州的柬埔寨领事馆去寻求帮助。”


柬埔寨留学生陈宝芳激动地表示,柬埔寨与中国建立的友好关系使柬埔寨人在中国留学感到十分荣幸,同时也祝愿柬埔寨领事馆越来越好。


01.jpg

              图1.我校柬埔寨留学生陈宝芳(左)接受媒体采访

 

02.jpg

          图2.我校柬埔寨留学生志愿者在柬埔寨王国驻海口总领事馆合影

 

开馆仪式中,柬埔寨留学生情绪高涨。留学生江玉美感慨:“祖国的领事馆设立在海口,这太令人激动了!我们早已将海南视为第二故乡,今后我们会更加努力学习,为中柬合作交流贡献力量!”

 

03.jpg

            图3.我校柬埔寨留学生与海口总领事黄万达先生(左起第九位)合影


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技