您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

泰国海南会馆副理事长云天鸿率团到访国际教育学院编辑: 发布时间:2019-10-21 12:01:16  信息来源:海南大学国际教育学院 浏览量:

2019年10月17日下午,泰国海南会馆代表团云天鸿副理事长一行四人莅临我院访问,看望在我校学习的12名泰国学生,了解他们的学习生活情况。代表团成员还有泰国海南会馆副理事长吴清乐、青少年组主任黎行有、顾问云大兴。学院党总支书记华世佳热情接待了云天鸿副理事长一行,宾主双方在学院104会议室举行友好座谈。副院长刘亮、学院各科室负责人以及泰国海南会馆推荐来校学习的12名泰国学生参加了座谈会。座谈会由副院长李小北主持。


华世佳首先代表学院对云天鸿副理事长一行的到访表示热烈欢迎,对泰国海南会馆多年来关心和支持海南大学办学表示衷心感谢。他简要介绍泰国海南会馆推荐来校的12名学生的学习生活情况。他表示,我院对泰国海南会馆推荐来校学习的泰国学生高度重视,对他们的学习、生活和思想教育从严要求,老师和管理人员细心周到,尽最大的努力为他们提供良好的学习和生活环境,确保他们在海大生活愉快、学有所成,不辜负会馆和学生家长的期望。希望双方加强交流与合作,在学校的指导及大力支持下,扩展交流与合作的领域与层次。


云天鸿表示,十分感谢海南大学以及国际教育学院一直以来对泰国海南会馆工作的支持,给予泰国学生的照顾和关爱。他指出,“一带一路”倡议带动了“汉语热”,之前在海南大学学成归来的海南籍学子,对汉语以及中华文化有更深刻的理解,在泰国有很好的就业和事业发展前景,在泰中友好交流与经贸往来中起到了很好的作用。今后,泰国海南会馆将继续支持学生到海大学习,也将会在经费方面提供更多支持。希望泰国学生遵守中国法律法规和学校规章制度,认真学习,学好汉语和中国文化,把自己培养成为泰中文化交流的友好使者。


    随后,泰国留学生符诗礼、周玉欢、王禄安和马嘉诚等分别向泰国海南会馆领导汇报他们在海大的学习生活情况,表达了他们对泰国海南会馆、海南大学的感激之情,对海南大学、对汉语学习的喜爱之情,衷心感谢泰国海南会馆和海南大学给予的学习机会,感谢国教院老师的关心和爱护,特别感谢老师们耐心细致、富有成效的启发式教学方法,使他们受益匪浅,汉语水平提高很快。他们表示,今后将遵守校纪校规,认真学习,努力学好汉语,多了解中国文化,做泰中文化交流的友好使者,不辜负老师、会馆和父母的期望。(文:曾影;图:王晓东)


101.jpg

图1.座谈会现场。


102.jpg

图2.泰国海南会馆副理事长云天鸿出席座谈会并讲话。


101 .JPG

图3.华世佳书记出席座谈会并讲话。


104.jpg

图4.泰国留学生符诗礼在座谈会上发言。


105.jpg

图5.泰国留学生周玉欢(左)、王禄安(右)在座谈会上发言。


106.jpg

图6.泰国留学生马嘉诚在座谈会上发言。


108.jpg

图7.与会人员合影留念。


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技