您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

海南大学省政府奖学金优秀国际学生参加社会实践与文化体验活动编辑: 发布时间:2019-11-01 09:43:20  信息来源:海南大学国际教育学院 浏览量:

帮助国际学生开阔眼界视野,扩展文化知识,增加学习动力加深对海南的了解和感知中国的巨大发展2019年10月26-27日,海南大学国际教育学院组织了近百省政府奖学金优秀国际学生到文昌和琼海,开展了为期两天的“洋眼看中国”社会实践与文化体验活动。

01、国际学生们在海南省规划展览馆门前合影留念_副本.jpg

图1.我校国际学生在海南省规划展览馆大门前合影留念。


02、学生们正在认真聆听海南的发展历史_副本.jpg

图2.我校国际学生正在认真聆听展馆讲解员介绍海南的发展历史。


03、同学们在观看海口市城市建筑沙盘_副本.jpg

图3.我校国际学生参观海口市城市建筑沙盘。


26日上午同学们参观了海南省规划展览馆在讲解员的带领下,通过多媒体技术、智能化模型、影视艺术、声光电等多种形式,重点了解了海南的历史沿革、城镇发展轨迹、热带生态资源、海南“多规合一”规划建设情况。同学们对海南建省31年来取得的成绩表示惊叹,同时也对海南自由贸易区(港)建设充满了信心。

下午,同学们车览了文昌航天发射基地。带队教师向同学们介绍了中国航天事业的发展与成果、海南省文昌发射基地的优势以及海南省依托基地发展建设航天海洋信息平台和发展遥感信息等产业融合的规划。


04、国际学生们在海南春光食品有限公司进行合影留念_副本.jpg

图4.我校国际学生参观海南本土明星企业——春光食品有限公司。


05、制作饼干2_副本.jpg

图5.我校国际学生正在DIY椰子饼干。


06、同学们在展示“我爱中国”字样的饼干_副本.jpg

图6.我校国际学生开心地展示自制的“我爱中国”饼干。


07、学生们拿着自己制作的饼干合影留念_副本.jpg

图7.我校国际学生开心地举起自制的饼干自拍。


随后,同学们参观了海南春光食品有限公司体验了制作椰子饼干。在这里同学们了解到了海南省本土企业的发展历史,体验到了企业的特色文化,感受到了企业发展的成就。来自波兰的魏惜春表示,她非常喜欢中国,这次活动让她认识了很多新的朋友,看了很多有意思的地方。在制作饼干的时候,她和朋友马银霜分别用面团捏出了“我爱中国”的字样。活动结束后,同学们拿到了自己制作的饼干,看着热腾腾香喷喷的饼干,学生们兴奋不已,纷纷拿起饼干合影留念,为远方的家人和朋友分享在华文化体验之喜。


08、同学们在南海博物馆门前合影留恋_副本.jpg

图8.我校国际学生在中国(海南)南海博物馆前合影留念。


10月27日上午同学实地考察琼海美丽乡村沙美村建设情况,并与沙美村干部以及村民进行了交流。看着秀美的乡村景色和完善的基础设施建设,同学们深切感受到海南乡村振兴和美丽乡村建设的力度和丰硕成果。


09、同学们在认真观看南海博物馆里的展品_副本.jpg

图9.我校国际学生参观南海博物馆。


最后,同学们参观了中国(海南)南海博物馆了解到了南海人文历史和自然生态,参观了华光礁I号沉船”的全部打捞过程、复原修复方法,深切感受了中国古代海上丝绸之路的繁华和中国开发南海的悠久历史


10.踢毽子_副本.jpg

图10.我校国际学生正在踢毽子。


考察学习过程中,国际教育学院还组织国际学生们进行了沙滩拓展活动和文娱表演,为学生们营造了加深彼此沟通和文化交融的机会。


来自波兰的马银霜说到,文昌清澜半岛的海滩见过的最美丽的海滩这次考察让她了解了许多有关中国和海南的信息。这次考察令人赞叹来自马达加斯加爱丽莎同学表示,这次活动让同学们之间的关系变得更加亲密开阔了我们的视野让我们在繁忙的学习中得到了放松非常感谢老师们组织这次活动,非常棒!来自哈萨克斯坦的哈喜表示,这个活动让她看得到海南方方面面,学到了好多东西 


此次“洋眼看中国”社会实践活动和文化体验活动充分展示出国际学生风采,丰富了同学们的知识,开拓了眼界,加深了同学们对海南本土文化科技、乡村振兴、本土企业等方面的认识和了解,增强了为将来投身海南自贸区(港)建设的使命感,在各方面更加全面的认识海南,感知中国,真正实现了文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富!


“洋眼看中国”—中国系列文化体验活动是国际教育学院主打的品牌活动,旨在通过一系列具有中国特色的文化活动以及当地特色的文化体验活动帮助国际学生开阔眼界视野,扩展文化知识,增加学习动力。国际教育学院将积极构建国际学生校园文化和城市文化体验体系,助力国际学生融入海大,融入海南,培养知华友华亲华国际人才,讲好中国故事,成为未来搭建中外友谊桥梁的使者。



返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技