您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

国际教育学院召开严防境外疫情输入工作专题会编辑:曾影 发布时间:2020-03-19 09:44:51  信息来源:海南大学国际教育学院 浏览量:

2020317日下午,国际教育学院在学院104会议室召开严防境外疫情输入工作专题会,传达学习省教育厅有关工作要求和学校疫防办37号文件《关于做好疫情防控期间我校在境外的教师和学生管理工作的通知》精神,进一步落实我校在境外国际学生“人盯人”“零报告”“日报告”动态管理制度。学院党总支书记华世佳、院长杨云升、副院长刘亮、李小北以及各科室负责人、辅导员及国际学生管理办公室成员参加了会议。会议由党总支书记华世佳主持。

 

会上,刘亮带领大家认真学习了省教育厅关于进一步落实严防境外新冠肺炎疫情输入的通知和学校疫防办37号文件《关于做好疫情防控期间我校在境外的教师和学生管理工作的通知》精神。

 

随后,学院7位责任老师根据“人盯人”“零报告”“日报告”制度工作分工,逐一汇报全面跟踪核查在境外国际学生的行程动态和健康情况。目前,我校在境外的269名在学国际学生均收到学校正式开学通知前一律不得返琼的通知,并回复承诺遵守。

 

最后,华世佳就贯彻落实省教育厅和学校疫情防控工作要求,做好在境外国际学生疫情防控工作,严防疫情输入,提出三点要求:一是进一步落实“人盯人”“零报告”“日报告”制度。责任老师每天要及时掌握每位国际学生的实时位置和健康情况。一旦发现有返琼意图,应立即进行劝阻,并上报学院。二是严格加强对境外国际学生返琼的管控。认真落实省教育厅和学校疫情防控工作规定,要求在境外国际学生在接到学校正式开学通知之前,一律不得返琼。对前期已排查出有返琼意图学生进行劝阻时,要认真研判情况,对不听劝阻、执意返琼或返回中国境内其他城市的国际学生,要了解具体原因,及时跟踪其返回详细行程及乘坐交通工具等信息,第一时间以书面形式上报学院。三是严肃纪律,强化责任。学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员和学院责任老师,要站在维护全省疫情防控大局的高度,严格落实省教育厅和学校疫情防控工作要求,强化责任意识,抓实抓细做好在境外国际学生的返琼劝阻工作。同时,要做好对相关国际学生的安抚工作和人文关怀工作,并为其提供力所能及的帮助。(文:曾影;图:王晓东)

 

005.jpg

图为:会议现场。

 

006.jpg

图为:华世佳总支书记出席会议并讲话。

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技