您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

国际文化交流学院组织开展国际学生语言文化实践活动编辑:xumiao 发布时间:2015-04-01 18:42:07  信息来源:国际文化交流学院 浏览量:

   3月28-29日,我院组织2015年春季学期国际学生到儋州开展为期两天的语言文化实践活动,旨在使国际学生走出课堂、走向社会、走向自然,更直观地了解海南的民俗风情。共有来自30多个国家和地区的147名国际学生参加了此次活动。

    28日下午,实践活动第一站来到了位于儋州市中和镇的东坡书院。书院轩昂宏阔,院内古林静谧,曲径通幽,很多国际学生是第一次走进这样古香古色的建筑,都纷纷拿起手机拍照留影,高年级班的学生在听过园区导游的讲解后对这位中国古代文豪苏轼产生了浓厚的兴趣。

    29日上午,在海南大学儋州校区,师生们一起参观游览了海南热带植物园。院内的各类热带植物物种吸引了大家好奇的目光,在导游的带领下大家都试着近距离接触了一些热带特有的奇异植物。随后,国际学生们参观了海南大学儋州校区,他们都是第一次来到这里,学生们漫步在绿树成荫的校园,感受那厚重的文化氛围。在儋州校区应用科技学院旅游英语和俄语等专业30名中国学生的带领和互动下,国际学生们更详细地了解到海南大学的发展历史。很多国际学生高喊“我爱海南大学!” 担任校园向导的同学表示,这么多国际学生参观儋州校区还是第一次,校园里散发出浓浓的国际文化气息。

    29日下午,师生们来到澄迈福山咖啡文化风情镇。参观完咖啡文化馆后,师生们坐在咖啡馆内细细品尝着香醇浓厚的咖啡,听着园区导游讲解有关咖啡的种种知识。当导游讲到澄迈是中国闻名的长寿之乡时,当即就有不少国际学生表示还要再来,希望以后来这里生活养老。返校后,国际学生们纷纷表示本次活动内容丰富多彩,儋州校区的老师和同学们周到热情,感谢海南大学组织这次有意义的活动,大家表示今后会更加努力学习中国博大精深的语言文化知识。

    此次语言文化实践活动融观光、教学实践于一体,让国际学生更深入地体验中国文化,尤其是海南文化和海南大学校史,让他们学习到很多课堂上无法体会到的海南风土人情与民风民俗,增强了国际学生们的爱校情感,真正融入海大人的角色,同时也增进了国际学生彼此间的了解和友谊。
海南日报、儋州电视台、澄迈电视台等媒体对此次活动进行了相关报道,为2015年博鳌亚洲论坛年会增加了正能量。(文:王华,图:王晓东)

该文发表于 2015/4/1 10:15:00 已被 xumiao 编辑 2015/6/5 15:23:00
 


我校国际学生到儋州东坡书院参观合影


 

该文发表于 2015/4/1 10:17:00 已被  编辑 2015/4/1 10:18:00
 


部分国际学生在东坡书院合影留念1


 

该文发表于 2015/4/1 10:18:00 已被  编辑 2015/4/1 10:19:00
 


部分国际学生在东坡书院合影留念2


 

该文发表于 2015/4/1 10:19:00 已被  编辑 2015/4/1 10:19:00
 


国际学生们参观热带植物园


 

该文发表于 2015/4/1 10:19:00 已被  编辑 2015/4/1 10:21:00
 


国际学生们参观儋州校区


 

该文发表于 2015/4/1 10:21:00 已被  编辑 2015/4/1 10:22:00
 


国际学生们在儋州校区食堂用餐


 

该文发表于 2015/4/1 10:22:00 已被  编辑 2015/4/1 10:22:00
 


国际学生们在福山咖啡文化风情镇参观


 

该文发表于 2015/4/1 10:22:00 已被  编辑 2015/4/1 10:23:00
 

1

内容编辑:xumiao
 


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技