您的位置:首页 > 新闻动态 > 详细信息 新闻动态

罗保铭蒋定之接见海南大学鲁斯兰等哈籍留学生代表编辑: 发布时间:2013-09-25 19:47:24  信息来源:宣传部-南海网 浏览量:

    南海网海口9月10日消息   两天前,国家主席习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学的演讲中,讲述了哈籍留学生鲁斯兰在海南大学读书期间无偿捐献稀有血型RH阴性血救助中国病患的故事,并把他誉为“中哈两国人民友好交往的使者”。海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭,海南省委副书记、省长蒋定之9月10日在海口接见了鲁斯兰等哈萨克斯坦籍留学生代表,鼓励大家在海南好好学习、快乐生活,欢迎他们积极参与国际旅游岛建设,为推动中哈友谊搭桥梁、做贡献。

 


 

    “你现在成了我们心目中的中哈友谊明星了。”一见面,罗保铭就风趣地对鲁斯兰说。罗保铭代表海南省委、省政府对鲁斯兰表示感谢,感谢他在海南大学留学期间为中哈友谊做出的积极贡献。

 

    罗保铭、蒋定之亲切询问鲁斯兰及和他一起来自哈萨克斯坦的海南大学留学生玛迪娜、阿西木在海南的学习生活情况和未来的职业规划。玛迪娜学的是国际经济和贸易,她希望毕业后能到哈萨克斯坦驻华使馆工作;而学旅游管理的阿西木则希望今后能积极推动中哈两国的旅游交流合作。尽管鲁斯兰表示还没考虑好毕业后是就业还是读研,但留在中国、留在海南的计划却没有改变。

 

    罗保铭说,中哈两国是全面战略合作伙伴关系,相信今后在两国领导人和两国人民的共同努力下,在两国发展中的相互需要下,中哈友谊将源远流长,并会不断深入发展,实现互利双赢。海南愿为进一步深化中哈友谊做出应有的贡献。

 

    留学生们表示,海南风光秀丽、气候宜人,在海南学习和生活,时刻感受着中国人的友好和热情,非常愿意为中哈两国更加密切的交流合作贡献力量。

 

    省委常委、秘书长孙新阳,副省长王路等参加接见。

 

    【新闻来源:南海网】


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技