您的位置:首页 > 学习园地 > 详细信息 学习园地

兄弟的大方和小气------龙杰克(波兰)C1班编辑: 发布时间:2016-05-26 10:06:17  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

         从前,有双生兄弟,叫“大方”和“小气”。大方分明很大方,小气分明很小气。就算兄弟俩相貌相似,但他们俩人说话,做事的方式不一样。
        有一次,小气有一个想法。“大方,我们开一家商店吧,可以赚很多钱!”大方点了点头,说“好的,小气,你的建议很好,我喜欢。”
        兄弟俩聚在一起,开了一家商店。可惜第一个月商店没有顾客。大方说:“我们商品的价格很高,我们应该降价”。小气说:“你别胡说,我们商店的物价合适,何必调价呢?”
        一个月以后,一个顾客也没来购物。大方说:“小气,我不喜欢你的做法。物价太高,怎么可能有顾客!我要开自己的商店。”他悻悻而去。

        一个月以后,小气的商店还是没有顾客,他去看大方的商店。大方的商店竟然有一群顾客!小气问大方:“怎么回事?”大方说:“小气,你的物价很高,人们不想去买贵的产品。也许你卖一个产品,可以赚钱,但是你那儿没有人来买东西,你应该薄利多销!”
       尽管大方很大方,但他还是赚了很多钱。

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技