您的位置:首页 > 学习园地 > 详细信息 学习园地

我和汉语的故事-----丽雅(俄罗斯)C1班编辑: 发布时间:2017-01-18 15:48:35  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

       我觉得中文是世界上最难的语言,但也是非常有意思的语言。从小我就很有想象力,我常想象自己是考古学家,必须解决一个非常重要的历史之谜来拯救世界。这是我小时候最喜欢的游戏。        
       上小学后我非常忙,我在学校努力学习,所以没有时间去考虑学习其他语言,但我对东方文化一直有着极大的兴趣,我喜欢看东方电影,一直梦想着到中国去。         
        快要中学毕业时,我开始思考如何继续学业。我有很多选择,但是想起我童年的梦想,我决定到中国学习中文。
        据我所知,中文是很难的,不过我以为中文对我来说会很容易,然而我错了。我一直都知道中国有象形文字,但我从来没有听说过声调。我觉得汉语的声调非常难,我不能了解各个声调的区别,也不知道如何正确发音。但后来的事实证明,汉语声调不是最难的,最难的是文字,我怎么也记不住汉字。我一天学习6-7个小时,但没有感觉到自己的汉语有什么进步,每天晚上我都非常担心自己不能学好汉语。我独自一人在异国他乡,一切都是陌生的。最重要的是,我没有很好地实现自己的梦想,我不知道该怎么办,如何面对这种情况。但是我没有告诉父母,因为我知道他们会非常担心我。我继续努力学习,但是汉字,语音和声调,似乎对我都是不真实的,我不明白什么是对的什么是错的。对许多人来说,这是很大的问题,但我很幸运,遇到了和我有同样问题的人,我们一起解决了这些汉语学习上的问题。
        随着时间的推移,我开始能记住汉字和拼音,可以区分声调了,我的汉语一天比一天好。我很高兴自己离成功越来越近。说实话,我现在仍然有语音的问题,也总是记不住一些汉字。但现在我可以跟中国人聊天儿了,我可以解释我需要什么,并且可以明白中国人用汉语表达的意思,我在中国的生活变得更加容易。
       我现在不断努力学习,相信有一天我可以流利地说汉语。

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技