您的位置:首页 > 学习园地 > 详细信息 学习园地

我第一次出国-----(尼日利亚)王明晴 16汉语言本科班编辑: 发布时间:2017-04-25 09:29:56  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

我二零一零年七月去贝宁旅游了。那个时候正好是贝宁的收获季节,听说饮食和活动丰富多彩,我想亲眼看看。贝宁离我们国家很近,所以我爸妈才让我一个人去。那是我第一次出国。

我临走前已经和舅舅说好了哪儿去接我,他给我发了地址,我也在地图上查好了怎么走。充满了快乐的我在一个星期之前准备好了钱,也整理好了衣服、鞋子之类的旅游的东西。妈妈因为担心再三提醒我不要忘记拿充电宝。我想只有手机没电,才用充电器,拿也好,不拿也罢。我特别烦她那样唠叨。不光我被她的唠叨烦恼,姐姐和弟弟也很烦恼。其实我们不明白妈妈是为我们好。

要走的那天前夜,我失眠了。我心里头其实没什么事,只盯着天花板开心地想着:“天亮后我就走了!”天终于亮了,我也准备好了。我妈妈和弟弟把我送到火车站等待九点半的火车。上车后我才明白我真的是一个人。因为没有人跟我说话,所以我拿出手机开始聊天。聊了半天,手机突然关机了——没电了,于是我拿出充电宝。天哪!充电宝也没有电,上次用完后可能忘记了充电。最伤心的是我没有记住舅舅的电话号码和他发给我的地址。

火车到了终点,我马上去找哪有插座可以充电,不久我找着了,但是插座不适合,跟我们国家的插座不一样。我立刻去问别人,天哪!语言不通。他们说的是法语,而我们说的是英语,没想到他们不懂英语。我的痛苦从那一刻开始了。我找了半天好不容易才找到会说英语的人。在他的帮助下,我联系到了我的舅舅。他听到了我可怜的声音就不让我一个人过去,就让我在火车站那里等他下班后过去接我。

充满自信的我居然被小事给吓哭了。从那天起,我再也没忽视过妈妈的话。我第一次出国,在我心里是很难忘记的经历。

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技