您的位置:首页 > 学习园地 > 详细信息 学习园地

我和汉语的故事--------李怡舒(韩国 C1班)编辑: 发布时间:2017-11-27 08:40:38  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

    十岁那年的一个下午, 我跟姐姐在家里看电影。那部电影是中国电影,我忘了电影的名字,孩子们练武术的内容。那时候我第一次看到中国电影。孩子们练的武术有许多高难的动作, 我非常惊讶,他们很厉害! 不管怎么说,汉语给我的印象最深。我听到演员们的对话,因为有声调,好像听音乐似的。还有当时我一个汉字也不知道,所以我觉得汉语也好像外星语一样。那部电影给我新鲜的冲击。
    学时候, 我一个人去书店买汉语会话书。那本书里面有一张光盘,我一边听录音,一边说汉语。当时,我当然不知道怎么读汉语,也不知道录音的内容是什么,我只觉得说汉语很有意思。高中的时候,因为我得准备参加高考,所以太忙,没有学习汉语的时间。黑色的试期终于过去了。我只是根据考试成绩,选择计算机专业。应该选择适合自己特点,能发挥所长的专业,可是我不是这样。我觉得学习计算机很无趣,不适合我自己的性格。我想听汉语课,想和学习汉语的学生,就是跟我目的一样的学生在一起学习。我开始学汉语的原因只不过是好奇而已,可是随着时间过去, 我想专心学习汉语。所以我大学三年级的时候,从计算机科学工程系转到中文系。
    虽然我正式开始学习汉语的时期比较晚,但是我学汉语的热情很高。我爱中国,爱学习汉语的人。中国就是我的第二家乡。

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技