您的位置:首页 > 学习园地 > 详细信息 学习园地

我和汉语的故事-------林山(俄罗斯 C1班)编辑: 发布时间:2017-11-27 08:43:18  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

    话说十一年前,父母带我去孔子课堂,让我在那儿学书法。学了半年后,爸爸问我:“你喜欢汉字吗?”我坚定地回答:“喜欢”。这样我开始学习汉语。
    很快我发现自己并不能记住所有的汉字,也想到了辍学。但是父母和老师都说:“别担心,瓜熟蒂落”。靠他们的鼓励,我继续努力学习新的生词。
    终于有一天,我在一次汉语比赛(汉语桥)中获胜了,这次胜利的奖赏是在中国免费学一年。就这样,我,一个九岁的小朋友,第一次到海南海口学习。那一年我获得了非常多的关于中国的知识:了解了文化、艺术、人和人的关系等等。那一年我明白了为什么我要学习汉语,从那以后我能循序渐进地提高汉语水平。
    回国的时候我再次到孔子课堂学习。但是在俄罗斯让汉语水平提高挺难的,因为有很多别的事,也不能每天用汉语说话,因为在我家,只我一个会讲中文。这样十三岁的时候,我第二次到海南海口学习,学了半年。
    每次来中国的时候我知道,我的汉语水平真的提高了,因为每次我能听懂中国人的话,而且汉语越来越好,对我来说这是最大的成功。
    现在我长大了,所以对中国历史、哲学、文学也产生了兴趣。但是我的词汇量还太少,不能让我好好了解中国的各个方面。这再次证明我要很努力地学习。
    现在我十六岁,第三次到海南海口,上了大学。因为我只有汉语课,所以有很长多空闲时间。但即使这样,我并不轻松,在宿舍学习汉语。希望以后,回国的时候我能满载而归。
    虽然汉字非常难,不过我还是想多了解中国,所以在学习汉语上我不可以停,只可以进步。

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技