您的位置:首页 > 学习园地 > 详细信息 学习园地

我和汉语的故事-----  C1班 安娜(俄罗斯)编辑: 发布时间:2017-12-21 17:06:06  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

         几年以我前第一次接触到中国,可是当时我还不知道我会有自己的“和汉语的故事”,上学的时候我也没想到我会有机会到中国留学。那我怎么来中国了呢?
    我姐姐在中学时为了考上英文系而很努力地学习英语。马丽亚高考以后,考官问我姐姐和妈妈,我姐姐还想学习什么语言?她们考虑以后,决定选择学习汉语,因为这种语言很有希望,很多人每天用汉语交流。但是我觉得她们俩真是疯子!中文那么难学,哪儿还有人自愿打算学习这种语言呢?而且事实证明,那年在大学中没有中国的老师,中文系被取消了,但是大学开设了新的西班牙语系,姐姐只好转入那个系。
    过了两年我也从学校毕业了,要升入大学。有好几个大学愿意招我,可是我还不知道自己想上哪一个大学。有一天我妈妈看到网络上的广告,然后问我:“安娜,我知道你总是对东亚感兴趣。如果你想留学,我和爸爸就支持你”。很明显我不会错过这么宝贵的机会。
    对于我学习汉语,现在我的亲友感到很骄傲。我父母差不多每天问我今天学过什么新的词语,得到什么成绩。其实我来中国以前我爸爸不想我离开莫斯科,不让我去中国。这不是因为他不喜欢中国,而是因为他很爱我,害怕我有困难的时候他们怎么也不能帮助我。可是他明白我很想去留学,对中文有很大的兴趣,所以不愿意阻碍我。现在我学汉语一年多了,我爸爸也开始学习汉语,他希望我回家以后,我们俩就会用汉语交流。爸爸很激励我,我真的非常感谢我的父母!
    虽然我学习中文已经是第二年了,但是还是认为汉语很难学。说白了,有的时候我想放弃学习汉语,因为我觉得我汉语进步很小。我还特别想所有的亲人,去年在海口我结交了很多新朋友,可今年他们都不在这儿了,我也很想他们。可是我毕竟喜欢学习汉语,真的觉得汉语很有意思。无论现在我有没有进步,我都要学好汉语。我要么地认真的学习,要么不尊重自己的决定放弃学习,没有别的路。
    我学习汉语之初发生了好多有意思的事情。现在想讲一个我起初学习汉语时闹的笑话的故事。刚刚来中国时为了开立账户我去银行,因为汉语水平很低,我不能跟别人说话。在那里的职员问我:“电话号码?”意思是:“手机号码是多少?”可是我误会了他的意思,很热情的回答职员的问题:“电话很好,谢谢!”两天后我们班学到新的词语 “号码”,我才知道自己闹了笑话。我认为这个故事很可笑。
    我很尊敬中国人,中国人的习俗和中国的历史。对我来说,中国好像其他的行星一样。我的意思是:中国是很特别的国家,而且有很悠久的文化。中国用自己方法取得成功,我相信中国会越来越富强。学好汉语以后我希望住在中国,我相信我和中国的故事一辈子也不会结束!

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技