您的位置:首页 > 学习园地 > 详细信息 学习园地

泰国的三季------ C1班   王珍珍(泰国)编辑: 发布时间:2018-03-27 08:45:59  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

       泰国是一个热带的国家,所以很多泰国人一辈子一点儿雪也没见过。那泰国的季节怎么样呢?就是湿热的天气和充足的阳光。
       大部分人一定以为泰国的夏天是最长的,其实泰国夏天挺短暂的。
一看到榴莲和芒果上市,就知道夏天到了。泰国人很喜欢吃榴莲,我却觉得芒果比榴莲还可口,就拿甜食来说吧,甜食店家家都争着卖带芒果的甜品。他们把芒果做成冰淇淋或者雪花冰,格外好吃。这样的甜品不但可以让身体凉快一些,还可以提高不少的体力,多么好啊!泰国夏天的天气跟海南一样,太阳很晒,我真不知道我得多少次把汗水擦得干干的,这也让我想念我们熟悉的泰国节日“泼水节”。泰国的新年属于泼水节,所以人们纷纷回家乡,跟家人一起度过假期。每个城市都热闹得不得了,谁都玩泼水,谁都湿透了,我忘不了泰国湿淋淋的夏天。
       当开始刮台风的时候,已经是雨季了。虽然雨季是泰国三季中最长的,从始到终一共六个月,但是不是每天下雨。雨季让我最难忘的事是下雨以后,去爬山看日出、看雾海。雨后的景色是最美丽的、周边环境是最安静的,而且空气是最清新的。一阵曙光就让人的心情一整天特别舒畅。假如下暴雨,开车回家不怎么安全,所以经过咖啡厅时喝一杯咖啡、吃点儿甜食,等着雨停才走也不错。在雨天中,需要注意身体,因为地湿会让人摔倒,也会容易得感冒。
       雨停了,感冒也好了,天气越来越凉快,就到了我最喜欢的冬天。因为天气非常舒服,不冷不热,去哪儿郊游都行。周末时人们很喜欢去看花海拍很多照片或者去游览附近的名胜古迹,感受一下传统的文化。从初冬起,大部分商场的广场都举行喝啤酒活动,所以到了晚上每个广场上都人来人往。我和同事一下班也会赶快去吃烧烤或者吃火锅,让身体暖和一点儿,然后再去喝啤酒。我们一边喝酒一边听音乐,享受这些是多么愉快的事情啊!
       这样的日子过得不久,一醒来深冬就到了,仿佛我昨天刚刚玩泼水似的。
       可是今年我在海南,不能参加泰国的活动了。一方面我感觉有点儿遗憾,另一方面我又很激动经历海南现在的生活,其实都是很不错的呀!

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技