您的位置:首页 > 学习园地 > 详细信息 学习园地

我和汉语的故事------ 英国 珍妮 C1班编辑: 发布时间:2019-06-03 10:46:06  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

 我第一次接触汉语是三年前,我决定学习中文。在高中,我学习法语和西班牙语。虽然我喜欢西班牙语和法语,但是很多人学习了这两种语言。我妈妈的朋友建议我学习新的语言,比如:汉语,韩语什么的。在英国,我曾看过好几部中国电影,我觉得中文的语音很有意思,所以我申请纽卡斯尔大学,学习汉语和商业。

 我选择学习汉语,是因为在英国,会说汉语的人不是很多。在英国,很多公司要录取能说中文的英国人。我觉得,如果我会说中文的话,我会做非常棒的工作,比如:银行家。

 对于我学习汉语,我的家人和朋友们的态度很好,都很支持我。我的爸爸是商人,所以他觉得就商业来说,学习中文是很好的专业,我让他很骄傲。我的朋友们很嫉妒我,他们都觉得住在中国很酷,特别是住在海口。

  英国人对有的中国文化很熟悉,比如在英国人们常常吃中国菜,但是英国人对中国宗教,政治等不熟悉。中国离英国很远,英国人很少来中国旅行,航班太贵了。  

  我觉得学习中文很难,不但中文语法跟英文不同,而且写汉字很难。考试完了以前,我有的时候想放弃学习中文,因为压力很大。考试完了以后,我觉得自己有不同的想法,我要继续学习中文。

  从我开始学习汉语到现在,发生过很多事情。对我来说,最有意思的事情是我现在住在海南岛,在海南大学学习中文。在中国我有很多不同的经验:吃了很多之前没吃过的中国菜,交了很多的朋友,去过很多中国的城市,比如:桂林,上海,苏州,杭州等等。

  如果我用几句话比喻汉语和学习汉语的经历,我会说:坚持就能胜利!每天好好学习,如果你是好的学生的话,你的中文水平会提高的。

 我现在住在中国感觉非常舒服。我打算毕业以后去上海工作,对这个打算我自己都很吃惊!

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技