您的位置:首页 > 学习园地 > 详细信息 学习园地

我和汉语的故事----英国 艾诗莉 C1班编辑: 发布时间:2019-06-03 10:47:54  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

我第一次接触汉语是在三年前,当时我决定我要在纽卡斯尔大学学习翻译和法文。不过在我的大学如果要学习翻译的话,你得起码学习两种语言。在纽卡斯尔大学能学习很多语言,例如西班牙文,中文等等。中文的课程把我吸引住了。我心想很多人都可以学好西班牙文,我何必学习那么一般的语言呢? 另外,如果我选择汉语的话,我会有机会除了学习中文以外,还可以学习中国的文化和历史,于是我选择了学习汉语。

 我的家人和朋友都为我学习中文而感到骄傲,尤其是我的父母。他们都觉得学中文是一件非常特别的事,因为我们国家的人对汉语和中国文化不太熟悉。我在开始学习汉语以前也跟他们一样,我对中国的文化的任何方面都不知道。不过现在我很了解中国的文化。

 我觉得汉语很难学,因为不但汉字非常多,而且语法很复杂。我开始学的时候,觉得自己不可能学得好。老师用汉语说的话,我简直一句都听不懂,我差一点儿就要放弃了,可是我还是好好儿坚持学下来了,我的汉语水平慢慢地进步。现在老师大部分说的话我都听得懂,听得懂的时候我会忍不住笑起来。

  对我来说, 从我开始学习汉语到现在,发生过很多有意思的事情。我觉得最有意思的是我正在在海南大学学习汉语。在这里我交了很多朋友,学会了很多非常有用的东西,并且丰富了自己的生活经验。我爱住在海南,不想回家。

 在我看来,学习汉语就像爬一座没有高峰的山一样,在有些方面比其他方面难得多,但是你总可以爬得更高,变得更好,这也是我最喜欢学习汉语的方面。

 我最想用汉语工作,要么当翻译,要么当英国的代表。我想找到一个跟政体有关系的工作, 例如在联合国工作。

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技