您的位置:首页 > 学习园地 > 详细信息 学习园地

我选择学习汉语的理由-----刘明亮·坦桑尼亚 C1班编辑: 发布时间:2019-12-17 16:52:26  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

2016年我开始学习汉语,那时侯我面临很多困难。很多人问过我这个问题“你为什么选择学习汉语?”,“你觉得学习汉语可以让你找到工作吗?”。因为学习汉语很多人批评我,尤其是我的朋友们,在他们看来学习汉语是浪费时间,他们觉得汉语很难说、写、读,所以根本学不了。说白了汉语是很难学,但是我有很多理由让我选择学习汉语,我就说说我学习汉语的理由。

首先,学习汉语是我的爱好。我从心里喜欢学习汉语,这是因为我看过中国电影,那些电影真的吸引我,尤其是功夫电影和太极的电影。

第二个理由是要了解中国文化。因为我想了解中国文化,所以我应该学习汉语。学习汉语是了解中国文化的钥匙,这是因为语言是文化的妈妈,很多文化的事情用语言来解释,到现在为止,我已经学过关于中国文化的很多事情,例如中国歌曲《茉莉花)》,中国舞蹈-晚上在街道中有很多群体在跳舞,每个群有不同跳舞方式,大部分是年纪大的女人;我还学过做中国菜,例如怎么做水果菜,包饺子什么的。学习汉语让我可以更好地了解中国文化。

第三个理由是学习汉语我可以找到工作。这是因为中国的经济已经提高了,所以中国人在世界上有很多公司,他们找会汉语的人给他们翻译,所以如果我学习汉语我就可以去一些中国公司找到工作,也可以在我的国家教汉语。学好汉语可以让我找到和汉语有关的工作。

第四个理由学习汉语我可以来中国。汉语可以让我有机会再一次来中国进行研究生学习,如果通过HSK五级,我就可以申请孔子学院奖学金来中国学习汉语。我可以了解中国的很多城市,可以去不同的地方看看,可以提高我的汉语口语,我待在中国的时间长就可以更好地练习我的口语。

第五个理由是学习汉语让我提高找工作能力。我的意思是我可以在外国找到工作,这是因为很多国家说英语,我也会说英语,而且很多国家要和中国人一起工作,所以我可以做翻译,这个理由让我学习汉语。

第六理由是汉语是我会的第四种语言。除了汉语以外,我还会说英语,阿拉伯语和斯瓦西里语,所以学习汉语是我的骄傲,因为让我掌握更多种语言。

汉语是一种特别难的语言,这是因为写汉字很难,声调也很难,发音也很难,汉语语法也非常难,所以在我的国家,虽然人们知道学好汉语会有更多工作机会,但是他们不敢学习。因为他们觉得汉语很难学,所以如果你去上汉语课,他们觉得你在浪费你的时间。

我的看法是:如果你要学习汉语就去上课,别听其他人的,因为他们可能会使你放弃学习汉语。如果你确定学习汉语,你要努力学习,坚持学的话,汉语就不太难了。

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技