您的位置:首页 > 学习园地 > 详细信息 学习园地

我和汉语的故事----- C1班 美丽(俄罗斯)编辑: 发布时间:2019-12-17 16:53:25  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

很多人问我:“你为什么选择学习中文?”原因很简单,因为我热爱中文,喜欢这神奇的文明古国。

在我10岁的时候,我对中国有一种特别的热情,我周围的人包括家人,朋友,老师和同学都知道这一点。我喜欢中国渊远流长的历史,它充满了传奇;我喜欢中国人民的性格和民族智慧。中国人是不会忘记他们的血统和传承的,这简直令人难以置信,让人着迷,所以我想学习中文,想更多的了解中国。这个时候我住在俄罗斯西北部的一个小镇。这里没有教中文的老师,没有中文教科书。自从我艰难地找到俄汉短语集后,我便每天阅读。中文真的很难,文字就像图画,短语很难,没有正确的发音,文字发音和文字没有任何联系,我甚至不知道拼音的存在,但我还是喜欢,这是古老的语言和文字啊!

当我14岁时,由于父母的帮助,我的一个小梦想实现了,我去了中国的夏令营。我对周围的一切感到高兴和好奇。在这个营地的前两个星期,我跟着一位老师学习了汉语,我们学到了最简单的单词,考试的结果良好,我被授予了表示奖励的徽标。所以即使中文很难,我还是继续努力学习。当我回到俄罗斯时,学习的火焰也没有熄灭,而且我决定要去上海市上大学,虽然我不知道会将来会发生什么,但我已经把自己的生活与这个美丽的国家紧密地联系起来了。

我在家隔壁的培训中心学习了中文课程,同时找到一份工作来支付学费。时间流逝,我的父母离开我去了另一个城市工作,我和外婆呆在一起。我没有力量独自完成我的理想,所以我决定搬到父母的城市和父母一起生活。在这里一切都变了,但是中国文化的特质从未离开过我的房间。我把中国风格的配饰带到了新家,让我的房间充满中国的味道。高中毕业后我顺利通过了考试,我将申请发送到了几所俄罗斯大学。妈妈问我:“为什么不去中国?这是你的梦想。”是的,我要感谢我爱的妈妈,是她的爱和帮助,让我最后成功的收到了中国海南大学的录取通知书。

在中国海南大学学习汉语言的第一个学期,我什么都不懂。但是,当我在农历新年后重返课堂时,我突然开始理解老师在说什么了。真的很奇妙,我很高兴,老师们不明白这样的奇迹是怎么发生的,其实这是量变到质变的必然结果。我一开始就保持努力学习的状态,很多中文潜移默化地植入到了我的脑袋里。

    现在我很高兴,虽然只身一个人在万里之外的中国,但我不孤独,我的老师,我的来自世界各国的同学都对我特别好,我也感受到了中国人民的善良和友好,感受到了家的温暖。我想这也是我学习中文,喜欢中华文化的另一个原因吧。我会继续努力学习,没有什么可以阻止这个过程,我会用对中文的热爱,对中国的热爱,让中俄友谊的长河,源远流长。

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技