您的位置:首页 > 党务工作 > 详细信息 党务工作

国际文化交流学院组织党员教职工文昌、定安追寻先烈足迹编辑: 发布时间:2017-06-07 10:21:54  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

进一步提高党员的思想政治素质和增强党组织的凝聚力战斗力,不忘先烈遗志,加强对海南岛解放革命的了解,63日-4日,国际文化交流学院党总支组织党员教职工一行11人在林尧俊书记的带领下前往海南省文昌、定安,追寻先烈足迹,重温入党誓言

党员教职工走寻张云逸纪念馆,想象着在解放战争时期,海南将军张云逸将军远离家乡指挥第七军实现全国解放的恢弘气度。

冒着炎炎烈日,党员教职工走进母瑞山革命根据地纪念园,在老园聆听八十多岁的王学广院长讲革命故事,重温23年红旗不倒的峥嵘岁月。在新馆逼真的墙画、图片展、视频展及音效熏陶中,党员教职工身临其境地感受着生存的挑战,星星之火传承地艰难以及革命的艰辛。感受着在半殖民地半封建社会,山河破碎,生灵涂炭,中华民族遭受的前所未有的苦难。

大家在党旗下重温入党誓词,表现出坚定地为党奋斗终身的决心和力量。在这个庄严而光荣的时刻,我们深切怀念为中国革命、建设、改革,为中国共产党建立、巩固、发展作出重大贡献的老一辈革命家,深切怀念为建立、捍卫、建设新中国而英勇牺牲的革命先烈,深切怀念近代以来为中华民族独立和人民解放而顽强奋斗的所有仁人志士。他们为祖国和民族建立的丰功伟绩永垂史册!他们的崇高精神永远铭记在亿万人民心中!   

通过此次参观,激发了大家爱国爱岛爱校的热情,大家重温中国人民和中华民族走过的历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,这是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章,也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。

大家纷纷表示,要深刻领会学习习近平总书记系列重要讲话精神及校党委武耀廷书记在全校两学一做推进会上的讲话精神,不断推进思想建党、组织建党、制度建党,为推动海大内涵式发展,努力实现跻身全国百强高校目标做出自己应有的贡献。(图/文:杨杏蓉

图片1.png

 

图1:国际文化交流学院党总支组织党员教职工一行在张云逸纪念馆门前合影

 

图片2.png

图2:国际文化交流学院党员教职工与王学广院长合影

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技