您的位置:首页 > 党务工作 > 详细信息 党务工作

国际文化交流学院党委中心组集中学习陈希同志在中管高校党的建设工作推进会上的讲话精神编辑: 发布时间:2018-01-30 16:43:08  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

119日上午,党总支书记林尧俊在104会议室主持召开党委中心组集中学习会,专题学习《中共海南大学委员会关于转发<陈希同志在中管高校党的建设工作推进会上的讲话>的通知》文件精神。

 

林尧俊总支书记首先传达了省委第四巡视整改督查组对我校党委巡视整改督查情况的反馈意见,针对督查组发现的主要问题,他表示学院要结合实际,认真查摆问题,并制定整改工作细化方案上报学校。

 

随后,林尧俊总支书记传达了陈希同志在中管高校党建工作推进会上的讲话精神。抓好巡视整改、加强党的建设,是由中管高校的重要地位和职责使命决定的,是中管高校落实全面从严治党要求的紧迫任务,也是推进“双一流”建设的重要保证。陈希同志在讲话中指出,中管高校要增强“四个意识”,提高政治站位,切实增强贯彻党的理论路线方针政策和中央重大决策部署的自觉;要充分发挥高校党委领导核心作用,正确处理党委领导和校长负责的关系,健全贯彻执行民主集中制的具体制度;要加强高校领导班子和干部队伍建设,坚持依法依规治校,真正使思想政治建设、选人用人、日常管理监督严起来;要强化院系党组织政治功能,以教师党支部为重点着力解决基层党组织软弱涣散问题,做好高校青年教师入党工作,配强党务工作力量;要全面落实从严管党治校责任,健全长效机制,从根本上解决问题。

 

杨云升院长在会上表示,要认真学习贯彻中管高校党建工作推进会精神,特别是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,把党的政治建设放在首位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,引导全院师生坚定“四个自信”,为推动学校转型升级和“双一流”建设提供坚强政治保障。(文:曾影,图:王晓东)

 

004.jpg

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技