您的位置:首页 > 党务工作 > 详细信息 党务工作

骆清铭校长出席指导国际文化交流学院深入学习贯彻全国教育大会精神、推进学校本科教学工作审核预评估整改工作专题民主生活会编辑: 发布时间:2018-10-31 16:34:01  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

2018年10月30日下午,国际文化交流学院深入学习贯彻全国教育大会精神、推进学校本科教学工作审核预评估整改工作专题民主生活会在学院104会议室召开,校长骆清铭、校纪委办副处长黎坚到会指导。学院党总支书记林尧俊、院长杨云升、副院长刘亮李小北赵志清参加会议,党务工作联系人曾影列席会议。会议由林尧俊主持。

 

骆清铭校长在认真听取学院领导班子对照检查、学院领导班子成员批评与自我批评后,对会议进行了深入点评,并发表重要讲话。他高度肯定了此次民主生活会,指出学院领导班子深刻领悟了学校文件精神,民主生活会结合了本科教学工作预评估整改工作,制定了详细的整改工作台账,有具体的整改措施,责任到人,会议前期工作准备充分。班子成员在会上勇于直言,坦诚指出同事的问题,坦然接受同事的批评,会议非常成功,达到“团结-批评-团结”的目的,取得预期效果。

 

随后,骆校长对学院今后的工作提出了六点要求:一是学院领导班子要认真研究学院发展定位,给学校提出合理化建议。二是学院领导班子成员要加强分工协作,明确职责,既要耕好自己的责任田,也要注意及时补位。三是对学校本科教学工作审核评估要有清晰的认识,评估是规定动作,一种手段,让大家清楚的了解教学活动是有规范的,最终目的就是让大家找出不足、认识差距、实事求是、找好标杆,引导学校建立自律机制,强化自我改进,提升办学水平和教育质量。四是找准学院的工作亮点。国交院在留学生教育培养方面为学校做了大量工作,除了日常教学和管理,还组织留学生参加“感知中国”百名中国政府奖学金国际学生美好新海南的社会文化实践活动、海南省“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛和“相约海南大学”主题征文比赛等活动,这些都是学院培养来华留学生的工作亮点。五是加强师资队伍建设。党管人才是人才工作的重要原则,要认真贯彻执行党的人才工作方针政策,多些“本领恐慌”意识,自觉做好学院人才培养、引进和使用工作,做到“培养”和“引进”两个轮子一起走,完成学校制定的人才引进指标,这是学院发展的重中之重。六是要提高政治站位,统一思想认识。习总书记在谈话中多次提到“科研育人”,学院要重视教学,更要重视科研,可邀请国内985高校的名师来校讲学,为青年教师提供更多的机会,帮助他们提升科研水平,把科研成果运用到教学中去,做到教研相长。

 

最后,骆校长感谢国交院在留学生培养方面做出的贡献,学院领导班子要多研究,要适应学校发展的新需求,向学校提出更多合理化建议。

 

为开好此次民主生活会,学院领导班子进行充分准备,召开多次专题会议,按照校党委组织部、党委纪委办联合下发的《关于召开深入学习贯彻全国教育大会精神,推进学校本科教学工作审核预评估整改工作专题民主生活会和组织生活会的通知》精神,学院领导班子成员结合思想和工作实际,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义教育思想,贯彻落实全国教育大会和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以优异成绩迎接即将开展的本科教学审核评估”为主题、围绕如何推进本科教学工作审核预评估整改工作为重要内容进行深入学习探讨。 (文:曾影,图:王晓东)

 

008.jpg

01.图为民主生活会现场。

 

001.jpg

02.图为骆清铭校长对会议进行点评。

 

009.jpg

03.图为校纪委办副处长黎坚出席学院专题民主生活会。

 

002.jpg

04.图为学院党总支书记林尧俊代表班子成员做对照检查。

 

003.jpg

05.图为院长杨云升在会上做批评与自我批评。

 

004.jpg

06.图为副院长刘亮在会上做批评与自我批评。

 

005.jpg

07.图为副院长李小北在会上做批评与自我批评。

 

006.jpg

08.图为副院长赵志清在会上做批评与自我批评。

 

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技