您的位置:首页 > 党务工作 > 详细信息 党务工作

国际教育学院党总支召开“不忘初心、牢记使命"主题教育暨国际教育发展工作研讨会编辑: 发布时间:2019-07-01 18:51:29  信息来源:海南大学国际教育学院 浏览量:

在七一建党98周年前夕,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实中央的决策部署及省委、学校党委要求,中共海南大学国际教育学院党总支委员会于630日上午在琼海博鳌召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨国际教育发展工作研讨会。学院党总支书记华世佳、院长杨云升、副院长刘亮、李小北出席,部分教职工党员和党外教师代表参加会议。


会前,全体党员赴中共琼崖一大旧址开展革命传统教育现场体验活动,重温入党誓词,缅怀杨善集、王文明等革命先烈,领悟“二十三年红旗不倒”的琼崖革命精神;参观中国(海南)南海博物馆,更加深刻认识中国南海的历史渊源,坚定维护国家海洋主权的信念;实地考察琼海美丽乡村沙美村建设情况,并与沙美村党支部书记冯锦峰以及村民进行了交流,深切感受到海南乡村振兴和美丽乡村建设的力度和丰硕成果


华世佳在会上指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是全面贯彻落实中央的重大决策部署的需要、是加快建设美好新海南的时代需要、是推进学院内涵发展的重要抓手。当前,学院面临重大的发展机遇和挑战,一是两个专业调整,二是学院定位和职能转变,能否在这一重要历史转折点把握机会,让学院跃上一个新的台阶,需要全体教职工共同努力。


杨云升表示,随着学院定位和职能的转变,学院领导班子要勇挑重担,深入基层调研,按照分工落实各项工作。各科室负责人要结合各自岗位的工作内容和特点,优化办事流程,更好地服务与师生。


随后,刘亮、李小北、邓百意、贾绍东、陈杰、李化等就如何深入贯彻落实校党委书记武耀廷、校长骆清铭和副校长梁谋指示精神,结合学院实际,充分发表了意见建议,提出了推进我校国际教育的思路和做法,重点就两个本科专业调整,学院定位、思路、工作职责、如何扩大招生规模、提升招生和培养质量、加强日常管理等展开讨论,并形成共识。


华世佳在会议总结时强调,接下来学院应重点做好以下六个方面的工作:一是积极推进两个本科专业的调整工作;二是提高站位,从提升学校教育国际化的层面,重新定位对外汉语教学中心办公室的功能和工作职责;三是加强国际学历生教育管理,出台相应管理制度,规范管理,提高培养质量;四是严把招生质量关,要联合专业学院,重点考察新生的汉语水平和学术培养潜力;五是学院要按照武耀廷书记和骆清铭校长的指示,通过学习研讨,提出学院的定位、发展思路和工作职责方案,上报学校审定;六是以国际化的标准打造好我校对外交流窗口,全面改版学院网站主页和招生网页,改善办公区域环境,提升国际化氛围。同时,学院各科室要根据学院的职能调整,列出科室工作的时间节点,将工作流程化、规范化,提高工作效率。


本次研讨会取得预期效果。(文:曾影,图:王晓东)


005.jpg

01.图为研讨会现场。


004.jpg

02.图为学院党总支书记华世佳在研讨会上发言。


006.jpg

03.图为院长杨云升在研讨会上发言。


007.jpg

04.图为党员教职工参观琼海美丽乡村沙美村。

 


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技