您的位置:首页 > 党务工作 > 详细信息 党务工作

国际教育学院召开党政联席扩大会议部署校园安全稳定工作编辑: 发布时间:2019-09-10 15:47:00  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

201999日上午,国际教育学院在304室召开党政联席扩大会议,部署校园安全稳定工作。学院党总支书记华世佳、院长杨云升、副院长刘亮、副院长李小北出席会议,会议由党总支书记华世佳主持。


会议传达了《海南省教育厅关于进一步做好校园及周边安全防范工作的紧急通知》(琼教安【20191号)和学校99日上午校园安全稳定工作专题会议精神,并作出工作部署。一是由华世佳总支书记、杨云升院长带队检查国际学生宿舍、教室、办公场所,排查安全隐患并做好记录,学院能够自行解决的,立即进行整改,如不能自行解决的,填报安全隐患清单上报学校,由学校相关职能部门协调解决。二是建立24小时值班制度,从即日至1010日,学院领导、行政人员、国际学生班主任全部轮流值班。三是做好国际学生的思想教育工作。一方面发挥班主任作用,完善专任教师班主任制,明确班主任工作职责;另一方面,做好国际学生入学教育,同时加强国际学生日常管理,把握国际学生思想动态。四是按照学校的要求,认真制定国际学生校园安全稳定工作方案,经学院主要领导审核后,按时提交校办。


华世佳在总结时强调,校园安全工作是所有工作的重中之重,要坚持将维护安全稳定作为根本目标、坚持将加强风险研判作为引领支撑、坚持将落实要素管控作为关键环节、坚持将深化联动治理作为推进手段。要进一步完善应急预案,加强中秋、国庆等节假日期间各项安全工作部署,保障国际学生的生命财产安全和校园安全稳定。


学院综合办公室负责人曾影,国际学生管理办公室负责人于飞列席会议。(文:曾影;图:王晓东)


DSC_0319.JPG

        图为学院党政联席扩大会议现场。


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技