您的位置:首页 > 党务工作 > 详细信息 党务工作

国际教育学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学院领导班子读书班(扩大)会议编辑: 发布时间:2019-10-09 17:26:10  信息来源:海南大学国际教育学院 浏览量:

2019年10月8日下午,国际教育学院在104会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学院领导班子读书班(扩大)会议,学习研讨共产党人的理想信念和初心使命。学院党总支书记华世佳、院长杨云升、副院长刘亮以及理论中心组成员共10人参加了学习。


华世佳作为领读人,带领班子成员和理论中心组成员,原原本本地对《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》中关于“共产党员的理想信念和初心使命”等章节内容逐一进行了领学,并强调一定要原原本本阅读,不注重抄笔记,但要理解并运用到实际工作中,指导工作、解决问题,用理解水平和解决问题的能力来检验学习效果。随后,他紧密结合学院工作实际和党员教职工思想实际,结合自己理论学习和调研情况,就为什么要不忘初心、牢记使命,怎样做到不忘初心、牢记使命作了深刻阐述,与大家交流了学习体会。


在学习交流环节,学院党总支委员成员率先示范,一一发言,深入交流学习心得。


“对于我们高校党员干部来说,坚定信仰就是要做到对得起工作,对得起岗位。”杨云升从坚定信仰、敢于担当、善于学习、狠抓落实四个方面,深入探讨在学习教育中求取实效的重要着力点。“既要有直面问题的勇气,更要有立行立改的决心和担当。”刘亮则从学习、干事和修身三个方面分享他的学习体会和感悟。中心组成员也围绕主题,紧密联系自身实际,谈认识、谈体会、找差距、明方向,坦陈所思所想。


交流中,与会人员一致认为,“不忘初心 牢记使命”主题教育,其落脚点始终在于如何践行使命担当。要通过学习教育,从思想上、行动上形成高度自觉,把初心和使命全面落实到工作和生活的每一个角落,不断砥砺奋进,在新时代展现新作为。


最后,华世佳表示,中国共产党自成立之日起就是一个不断学习、勇于创新的政党。我们党历来重视抓全党特别是领导干部的学习,这是推动党和人民事业发展的一条成功经验。初心和使命是辩证统一的,应全面把握。只有铭记初心,才能更好把握前行方向,更好践行使命担当。华世佳指出,党员教职工应从知识、思想、干事、作为和作风等五个方面来进行自我检视,查问题补不足,在各自的工作岗位上发挥党员的先锋模范作用,更好地为师生服务,为学院中心工作作出应有的贡献。(文:曾影;图:王晓东)


图2:“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子读书班(扩大)会议现场.jpg

图1.读书班学习现场。


图1:党总支华世佳书记主持“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子读书班(扩大)会议.jpg

图2.学院党总支书记华世佳在会上发言。


图3:“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班全体成员.jpg

图3.读书班学习现场之二。


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技