您的位置:首页 > 党务工作 > 详细信息 党务工作

国际教育学院师生走访临高县光吉村助力扶贫事业编辑: 发布时间:2019-10-15 19:07:00  信息来源:海南大学国际教育学院 浏览量:

2019年10月13日下午,国际教育学院党总支书记华世佳带领全体党员教职工和部分国际学生来到我校扶贫点——临高县南宝镇光吉村,我校派驻该村的第一书记曲军远热情接待了我院师生一行,并与该村委会庞干春书记一起带领大家参观了光吉村的村容村貌,介绍该村扶贫及乡村振兴工作。通过介绍,大家深感党员干部身为人民公仆更应该在脱贫攻坚战中挑大梁、打头阵、当先锋、做排头兵,发挥关键作用,应该切实把扶贫责任扛在肩上,系在心上,落实到行动上。院长杨云升、副院长刘亮、李小北、学院全体党员教职工以及国际学生代表参加了活动。


005:光吉村曲远军书记带领大家参观光吉村_副本.jpg

图1.曲军远书记陪同我院师生参观光吉村(一排左起华世佳书记、曲军远书记、杨云升院长、庞干春书记)。


06_副本.jpg

图2.曲军远书记向我院师生介绍光吉村扶贫及乡村振兴工作(左起曲军远书记、杨云升院长、李小北副院长、华世佳书记)。


006:学院领导班子成员向光吉村小学捐赠图书_副本.jpg

图3.我院领导向光吉小学赠送书籍、文具和食品等。


007:国际学生同光吉村小学学生互动交流活动_副本.jpg

图4.我校国际学生与光吉小学学生进行互动交流。


008.jpg

图5.合影留念。


期间,我院师生走访了光吉村光吉小学,学院领导向光吉小学捐赠儿童读物、文具和食品。我校来自波兰、西班牙、巴基斯坦、坦桑尼亚、老挝的部分海南省政府奖学国际学生通过教小学生们各自国家的日常用语、演唱本国歌曲、介绍传统服饰等方式展开互动,小朋友们热情回应,现场气氛十分热烈,活动取得圆满成功。


009:党总支书记华世佳带领大家采购光吉村吉光香米_副本.jpg

图6.学院党总支书记华世佳带头购买吉光香米。


010.jpg

图7.学院教职工购买了39盒吉光香米。


    吉光香米是我校扶持光吉村产业发展的拳头产品,为表达对扶贫事业及乡村振兴工作的支持,在学院领导的带动下,党员教职工积极响应,纷纷购买了该村的扶贫农产品——吉光香米。在暖暖的落日余晖中,国教院师生带着满满的收获踏上了返程,挥手告别了光吉村,共同祝愿光吉村的明天更加美好。本次活动达到预期效果,取得圆满成功。(文:曾影,图:王晓东、曾影)


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技