您的位置:首页 > 党务工作 > 详细信息 党务工作

国际教育学院党员领导班子成员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课编辑: 发布时间:2019-11-08 10:59:32  信息来源:海南大学国际教育学院 浏览量:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,2019年117日下午,国际教育学院党总支书记华世佳、院长杨云升、副院长刘亮分别在学院104会议室为基层党支部书记、支部委员以及全体党员讲专题党课


首先,华世佳为大家作题为《守初心担使命  做新时代国际教育的践行者》的专题党课。他结合学习思考、调查研究和检视问题,围绕深刻认识“初心”和“使命”的内涵;坚定不移守住初心、牢记使命;新时代国际教育的目标任务;践行国际教育工作者的初心使命等四大方面,为大家认真梳理了“不忘初心、牢记使命”的理论溯源和历史逻辑,系统解读了中央和学校党委对开展主题教育提出的各项要求,帮助大家深刻理解了马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好等重大理论和实践问题与大家进行了深入交流。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富。他要求全院党员要按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把求真务实、真抓实干的作风贯彻落实到日常工作中去,以“用心、用情、用力、用行动”的精神状态来担当学院发展重任,切实做到以担当彰显初心、以作为践行使命。


随后,杨云升为大家作题为《为中国人民谋幸福  为中华民族谋复兴》的专题党课。他指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。我们要在中华民族5000年命运曲线图和世界500年的大视野及中国近200年的历史进程中,深刻理解什么是“谋幸福”“谋复兴”,深刻理解“我是谁”“为了谁”“依靠谁”“我从哪里来”“为什么出发”“到哪里去”等重大问题。他强调,要认真把握主题教育的总要求、根本任务和具体措施,努力推动主题教育往心里走、往实处抓、往深处落,切实以好的作风抓好学院主题教育工作。


最后,刘亮为大家作题为《助力开放办学、合作育人,做好国际学生思想教育工作》的专题党课。他从国际学生思想教育的意义、现状、创新措施、条件保障等四个方面进行分析,围绕培养高素质、高水平人才的角度,结合教育趋向国际化和专业化的方针,针对我校国际学生进行管理的过程中,遇到的许多实际问题进行阐述。他指出,加强高校国际学生的思想教育,一方面能够促使高校校园形成更加良好的学习氛围,另一方面对高校国际学生的的管理和教育也会产生积极作用,对于提高高校国际学生的综合素养也会带来相应的促进作用。


本次主题教育专题党课,紧密联系学习和调研成果,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学校、学院工作实际,达到守初心、担使命,提高思想认识,推动学院工作的目的。(文:曾影,图:王晓东)


DSC_0654.JPG

图1.专题党课现场。


DSC_0649.JPG

图2.党总支书记华世佳为党员教职工讲专题党课。


DSC_0661.JPG

图3.院长杨云升为党员教职工讲专题党课。


DSC_0669.JPG

图4.副院长刘亮为党员教职工讲专题党课。

 



返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技