您的位置:首页 > 党务工作 > 详细信息 党务工作

国际教育学院各党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会并开展民主评议党员工作编辑: 发布时间:2019-12-09 10:29:00  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

根据学校党委主题教育领导小组工作部署,按照《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》有关要求,学院党总支组织安排第一党支部和第二党支部分别于2019年12月3日下午在学院104会议室召开了主题教育专题组织生活会,并开展了民主评议党员工作。党总支书记华世佳出席并指导各党支部组织生活会和民主评议党员大会。

01第一支部.jpg

图为:第一党支部组织生活会现场。

 

02第二支部.jpg

图为:第二党支部组织生活会现场。

 

03.jpg

图为:党总支书记华世佳出席会议并讲话。

 

为开好主题教育专题组织生活会,做好民主评议党员工作,学院党总支做了精心的安排和部署,各党支部严格按照学校要求,做到会前党支部委员之间、党支部委员与党员之间开展谈心谈话,交流思想、交换意见,谈参加主题教育的收获体会,谈守初心、担使命方面的差距不足。党支部重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的问题,党员重点检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况等三个方面的问题。针对检视出的问题,从主观上、思想上剖析问题产生的根源,认真撰写党支部及党员个人的检视剖析材料。

 

06.jpg

图为:第一党支部书记曾影代表支委做述职报告。

 

04小娜.jpg

图为:第二党支部书记陈小娜代表支委做述职报告。

 

组织生活会上,各党支部书记代表支部作对照检查,带头开展自我批评,支部党员本着团结-批评-团结的原则分别提出了意见和建议,之后支部党员逐个作了对照检查发言,会议达到了预期效果。

 

最后,各党支部开展了民主评议党员工作,按照程序发放测评表,党员认真填写,结束后,各党支部综合民主评议情况和党员日常表现,进行实事求是的分析和总结,形成党支部意见,确定评定等级,上报学院党总支。学院领导班子成员均以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,认真落实双重组织生活制度,每名领导班子成员均列席联系支部组织开展的组织生活会和民主评议党员工作,并且给予必要的指导。

 

通过开展专题组织生活会和民主评议党员工作,广大党员充分认识到这次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神,以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。学院党员们纷纷表示,将继续用好批评和自我批评这一治党利器,对存在的问题再作进一步的查摆剖析,制定切实可行的整改措施并做好整改落实工作。在今后的工作中,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣立德树人根本任务,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命,为提高学院的教育教学和国际学生培养质量贡献力量。(文:曾影;图:李蒙、王晓东)

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技