您的位置:首页 > 党务工作 > 详细信息 党务工作

国际教育学院第一党支部召开预备党员转正大会编辑: 发布时间:2019-12-31 17:29:18  信息来源:海南大学国际教育学院 浏览量:

2019年12月18日下午,国际教育学院第一党支部在学院104会议室召开了预备党员转正大会。党总支书记华世佳到会指导,会议由第一党支部宣传委员许苗主持。

 

大会伊始,第一党支部书记曾影对参会人数进行清点、汇报,并宣布到会人数符合规定,可以开会。本次支部大会讨论的议题为讨论郑虹预备党员的转正问题。随后会议分答辩和转正两部分进行。

 

预备党员答辩环节是根据校党委组织部2017年12月5日发的《海南大学党员发展工作“四公示三投票三审查两谈话一答辩”实施办法,支部大会讨论预备党员转正前,组织转正的预备党员参加转正答辩。大会首先举手表决通过监票人许苗、计票人张淑慧。随后,预备党员郑虹同志进行个人陈述。许苗同志代表支委提问,郑虹同志逐一回答。现场问答结束后,与会党员填写《预备党员转正答辩评审表》,并由监票员许苗收回。

 

在预备党员转正投票环节,入党介绍人曾影介绍了郑虹同志预备期的考察情况并表达了同意转正的建议,同时代表支委会对郑虹同志的审查情况进行汇报。随后,与会党员逐一表态,对郑虹同志这一年预备期内思想、学习、工作以及生活上的优缺点和待改善提高的地方提出建议,表达了同意其转为正式党员的意见。发言结束后,与会党员进行无记名投票。根据投票结果,曾影代表支委会宣布同意郑虹同志按期转为中国共产党正式党员。

 

曾影在总结发言时强调,希望郑虹同志继续积极接受党的教育,经得起党和人民的考验,从组织上、思想上、行动上真正入党,党员所代表的不仅是一份荣誉,更是一份责任,希望郑虹强化党员身份意识,牢记使命与义务,严格规范自身一言一行,发挥好先锋模范作用。不忘初心,继续前行,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,做一名真正合格的共产党员,为学校创建世界一流学科和国内一流大学贡献自己的力量。

 

最后,举行新党员宣誓,在华世佳总支书记的带领下,全体党员举起右拳,面向党旗,庄严宣誓,表达了对党忠诚和为党工作的决心。

 

此次大会的成功召开,不仅为第一党支部注入了新鲜血液,也进一步壮大了党员队伍,同时对今后第一党支部工作的开展起到了积极的推动作用。(文:曾影;图:王晓东)

 

004.jpg

图为:党员大会现场。

 

001.jpg

图为:党总支书华世佳在会上发言。

 

002.jpg

图为:第一党支部书记曾影在会上介绍预备党员郑虹的考察情况。

 

003.jpg

图为:预备党员郑虹在会上进行预备党员答辩。

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技